Новости Украины: уголь подъехал, но в домах не потеплеет

Сегодня к берегам Одесского порта подошло первое судно с американским углём на борту. В Незалежную подвезли 62 тонны топлива. Да, объём внушительный, вот только это вовсе не гарантирует украинцам тёплую зиму и решение накопившихся проблем с коммуналкой.

В Киеве могут сколько угодно говорить о том, как это круто – не зависеть от Донбасса и найти нового поставщика. Да не какого-нибудь там, а американского. Вот только всё это лютый бред. Ситуация вообще не светит хоть чем-то хорошим.

Во-первых, забугорный уголь покупается втридорога. И это ещё мягко сказано. 

Во-вторых, американцы быстро сообразили, что Киев никуда не денется и согласится на любые условия поставок, а потому лихо подкрутили цену на 20% от изначальной (при этом остальным партнёрам они её снизили).

В-третьих, потребуются дополнительные расходы на погрузку и разгрузку угля. Одну только нынешнюю партию топлива будут перекидывать на берег трое суток. Рабочим платят копейки, но если помножить всё это дело на количество трудовых дней и число поставок – набежит солидная сумма.

В-четвёртых (и это самое главное), влетевший в копеечку уголь мигом отразится на суммах в платёжках. И без того космические суммы станут такими, что даже озвучивать их как-то неприлично. 

Так что украинцам пора подумать о приобретении домашнего халата в виде шубы и подыскать себе комнатные валенки – зима близко, и она обещает быть очень холодной. Во всех смыслах.

И тут мы подходим к главному вопросу: какого хрена властям нужно было выпендриваться и проворачивать эту откровенно гнилую схему? Эти поставки выгодны только американцам, а вот для Украины они смерти подобны. А как всё это дело шарахнет по экономике страны. Петро, завязывай с гениальными идеями, а то Незалежная так долго не протянет. 

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.