Почему Наполеон Навальный не поддержал Гудкова

  

Попалась в ленте новость о том, как Шарий сравнил Навального с Муссолини. То же самодовольство, те же амбиции. А ведь в точку же, ну: 

Узнаёте это лицо? А это самодовольство и манию величия в глазах?

Ну ведь реально, Алексей Навальный – эдакий Муссолини в чистом виде. Ну или Наполеон (опять же, Шарий подыскал сравнение). Причём более наполеонистого лидера в нашей стране вообще, наверное, не найти. Этой чертой характера и можно объяснить поведение Навального до и после муниципальных выборов в Москве. Точнее – отсутствие какого-либо поведения.

Алексей любит рассуждать о «прекрасной России будущего», так? Однако вся его предвыборная программа – дешёвый популизм, утопия. Он рассказывает красивые сказки, но на деле всё это фуфло. При этом Навальный не понимает, что настоящая политика начинается, скажем так, на местах. Ну не может президент решать все вопросы в одиночку. Вот почему так важны муниципалитеты. И если бы Навальный действительно хотел перемен, он бы озаботился тем, чтобы на эти выборы пошли его люди. Но Алексей не просто не подготовил кандидатов, но и кое-где даже призывал и вовсе бойкотировать выборы. Что касается Москвы, в своей еженедельной программе он просто обмолвился парой слов: «Ну…сходите». То есть явно дал понять, что выборы в муниципалитеты его не особо интересуют.

И это странно, потому что с его стороны было бы логично поддержать сторонников. Того же Дмитрия Гудкова, например. Почему нет? У них вроде как и цель одна – посадить своих людей на места. По крайней мере, так всем раньше казалось. 

При этом у Гудкова-то хоть есть какая-никакая программа, конкретные идеи. Он излагает не конечную цель, а конкретные шаги на пути её достижения. Он говорит о проблемах на местах: ЖКХ, медицина, образование (идея о профессиональной подготовке с малых лет, к примеру)  и т.д. Навальный же еженедельно рассуждает на Ютубе о том, как будет здорово жить в нашей стране. Собирает лайки, донаты, а реальной политической работы не проводит. Даже имитация деятельности в региональных штабах и то заканчивается громкими скандалами. Очевидно, Навальный – пустозвон, попрошайка, которому вечно всем чем-то обязаны. 

И даже если сравнивать Навального и Гудкова, то Гудков хотя бы адекватно мыслит, добивается своего. А Навальный…сближается с электоратом, закусывая дошик шавухой. 

А ведь в свое время Гудков поддерживал Навального. В своих выступлениях или ответах на вопросы журналистов он не раз говорил, что разделяет его позицию по многим вопросам. Более того, он даже отрицал очевидные вещи в пользу Навального (говорил, например, что тот не проиграл в суде). То есть Гудков не раз явно давал понять, что у них с Алексеем одна цель. 

И чем Алексей ему отплатил? Да-да, тем, что и словом не обмолвился в поддержку людей Гудкова. Во всём виноват навальновский комплекс Наполеона. Показательным был ответ Алексея журналисту, который поинтересовался, почему же он не призывает голосовать за главу «Объединённых демократов», раз у них с ним, по идее, одна и та же цель. Алексей ответил: «Ну меня же не пустили на выборы». Понимаете, да? Тут вспоминается знаменитая цитата «Так не достанься же ты никому». Раз навальнята не баллотируются в муниципалитеты, то людям не нужно туда ходить. Логика – огонь. 

А как же прекрасная Россия будущего, Алексей?

Тем временем партия его недосоюзника Гудкова взяла 226 мест в 62 московских районах. А Навальный снова заливает: опять ЕР победила во всех муниципалитетах, потому что не было достойной конкуренции в лице меня такого распрекрасного. Обломись, Нава и вырви листы в блокноте, высокопарные выпады тебе не пригодятся. 

Короче говоря, Навальный в очередной раз доказал, что кроме себя любимого он ни о чём не заботится и ни о чём не волнуется. Если бы у него действительно была программа, он бы поддержал Гудкова и объединил силы. Но на самом деле «прекрасная Россия будущего» его не интересует. Его вожделенная цель – президентское кресло. Больше наш Наполеон ничем не озабочен.

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.