Новости Украины: Порошенко снова отправится на поклон к Трампу

Стало известно, что встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа состоится 21 сентября на полях 72-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН. В Киеве уже анонсировали темы предстоящего разговора.

Речь пойдёт о размещении миротворцев на территории ДНР и ЛНР. Кроме того, Петр Порошенко намерен обсудить так называемый крымский вопрос. Президент собирается изложить американскому лидеру «план деоккупации полуострова». Однако нет уверенности в том, что Дональду Трампу будет интересна эта часть диалога. Президент США ни разу не высказывался в поддержку позиции Киева на этот счёт. 

В Вашингтоне подтвердили предстоящую встречу с Петром Порошенко. Тем не менее, рассчитывать на тёплый и полноценный приём не стоит. Диалог на полях сессии может продлиться всего несколько минут. 

Тут стоит вспомнить недавнюю поездку украинской делегации в Вашингтон. Киев готовился к приёму несколько недель, а чиновники проделали большой путь, чтобы попасть в Белый Дом. В итоге их уделили внимание всего на 5-10 минут, а сама встреча оказалась более чем прохладной и сдержанно-вежливой. Не исключено, что ситуация повторится и 21 сентября. 

Предстоящая беседа будет уже второй по счёту попыткой Петра Порошенко наладить контакт с Дональдом Трампом. Однако пока примерное поведение и откровенные намёки на готовность выполнить любое указание Белого Дома не увенчались успехом.

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.