Новости Украины: Порошенко не стал выражать соболезнования родителям погибших детей

Трагедия в детском лагере под Одессой глубоко потрясла общественность. В городе объявлен траур, а граждане глубоко сочувствуют родителям погибших ребят. Лишь один человек в стране проигнорировал ситуацию: тот, кто должен был в числе первых прокомментировать случившееся и выразить соболезнования – Пётр Порошенко.

В президентской администрации тишина, и это странно. Трагедия громкая, о ней уже несколько дней говорит вся Украина. В результате пожара в детском лагере трое детей погибли, ещё несколько до сих пор считаются без вести пропавшими. Нужна спасательная операция и публичная огласка. Этого нет. 

Более того, Петр Порошенко будто бы подчёркивает, что у него есть гораздо более важные дела. Так, на сайте администрации президента за минувшие сутки появилось сразу два сообщения: первое посвящено социальной программе по защите детей журналистов, второе – его визиту в США. Это подчёркнутое равнодушие вызывает ещё больше вопросов, потому что отдать распоряжение секретарю – дело нескольких секунд. Очевидно, что Порошенко намеренно этого не делает.

А тем временем прошли уже сутки. И это не та ситуация, когда президент может переложить свои обязанности на чьи-то плечи. Если же Пётр Порошенко не даст комментариев, это обернётся для него потерей ещё целого ряда сторонников. Тем более, что ситуация с течением времени только обостряется: прямо сейчас у здания Горсовета в Одессе проходит масштабная акция – родители воспитанников детского лагеря пытаются достучаться до местной мэрии. Пока безуспешно.

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.