chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Крым готовится к выпуску интересной линейки вин дома Романовых

Похоже, что к концу нынешнего года в Крыму появится очень интересная линейка вин «Romanov – Массандра». Как вы уже могли догадаться, напитки из этой серии будут так или иначе соотноситься с домом знаменитой царской династии.



Не многие знают, но в доме Романовых не только ценили хорошие вина, но и активно занимались их развитием. Белый мускат и красный портвейн «Ливадия», знаменитое «Пино-Гри Ай-Даниль» - это лишь малая доля царского наследия. Всё производство от выращивания винограда до полного созревания напитка проходило в Крыму. Вино не потеряло своего очарования и по сей день.

Правда, в украинские времена крымским виноделам пришлось несладко. Почти четверть века виноградники были просто в ужасном состоянии. Наплевательское отношение практически полностью погубило это ремесло. И самое обидное, что это было не просто отказом от производства, а ещё и плевок в историю. Ведь было заброшено не что-нибудь, а ремесло самих Романовых.

Сейчас всё это дело потихонечку восстанавливается. Но, конечно, о масштабном производстве говорить пока рано. Во-первых, вино не терпит спешки – тут уж как ни крути, а придётся ждать. Во-вторых, сами виноградники тоже нужно восстанавливать по частям, и тут много тонкостей.

Короче говоря, есть два главных фактора: время и деньги. С последним активно помогают не только власти, но и инвесторы. Крым стал в этом плане очень привлекательным. Очень показательно финансирование как раз той самой линейки вин Романовых. Вы удивитесь, но занялся ей не кто-нибудь, а брат шведского короля Карла седьмого Густава знаменитый сомелье Ян Бернадотт. Да, он знает о санкциях. Да, он в курсе, что могут сказать на этот счёт у него на родине. И всё равно взялся за этот проект, потому что это прибыльно и перспективно. Ну и историю он ценит.

Пока списка вин, к сожалению, нет. Но уже известно, что бутылка будет стоить от 1000 до 1500 рублей. За хорошее вино, хоть и молодое, – почему бы и нет? Думаю, надо будет попробовать. И непременно в Крыму, конечно.


Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments