Новости Украины: протестующие в Одессе ищут мэра, чтобы расправиться с ним

Вряд ли кто-то не слышал о страшной трагедии под Одессой, где в конце прошлой недели сгорел детский лагерь. Трое детей погибли, нескольких до сих пор не нашли… Это ужасно. И во всей этой истории просто убивает циничность украинских властей.

Во-первых, Порошенко. Вы не поверите, но глава государства до сих пор не выразил соболезнования. Это ж каким надо быть моральным уродом, чтобы проигнорировать случившееся. Отдать секретарю распоряжение – дело пяти секунд. Но у него их почему-то не нашлось. Ну конечно, гораздо важнее написать на своём сайте о предстоящей поездке в Канаду, чем посочувствовать тем, кто навсегда потерял своего ребёнка. В этом весь Порошенко.

Во-вторых, одесские чиновники. Сразу после трагедии родители погибших детей и тот, кто им сочувствует, потребовали отставки мэра. Справедливо, потому что это не первая трагедия в сгоревшем лагере, и главу города уже не раз просили принять хоть какие-то меры. Он проигнорировал, и вот чем это обернулось… Но вот терять тёпленько местечко мэр явно не хочет. Вот почему люди практически поселились на площади перед мэрией, а сегодня и вовсе взяли здание штурмом. Остаётся только гадать, как будут развивать события дальше.

Интересно, что киевские чиновники не делают ровным счётом ничего. Их не волнует, что погибли дети. Их не волнует, что отчаявшиеся родители могут устроить расправу над мэром… Короче говоря, они тупо игнорируют происходящее. Ну конечно, им не до этого, у них же там светлое европейское будущее вовсю наступает.

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.