Президент РФ в офисе Яндекса: экскурсия началась

Сегодня в штаб-квартире «Яндекса» необычный гость. К молодым специалистам заглянул не кто-нибудь, а Владимир Путин. Экскурсия главы государства по офису уже началась.

Думаю, на месте президента в этот день хочет оказаться каждый. Яндекс – место, где мечтают побывать очень многие. Даже виртуальный тур по офису компании – штука реально увлекательная, а уж знакомство с разработками и возможность увидеть всё своими глазами – что-то невероятное.

Путин приехал в штаб-квартиру Яндекса не просто так. В эту субботу компания отмечает двадцатый день рождения. Представляете? Как быстро летит время. И за эти годы ребята реально сильно продвинулись. Когда Яндекс только начал работу, над ним посмеивались и называли неудачной копией Гугла, а теперь, смотрите-ка, они во многом превзошли американцев.

Прямо сейчас они и показывают это главе государства. Путину рассказывают о работе над искусственным интеллектом (кстати, когда читала об этом, то поняла, что будущее уже наступило, а я и не заметила), про алгоритм «Королёв» и знакомят с основными сервисами в области образования, бизнеса, транспорта и (!) телемедицины. Короче говоря, экскурсия по-настоящему увлекательная.

Путину покажут и беспилотный автомобиль компании. Интересно, будет ли у него возможность прокатиться. Глава государства, думаю, не отказался бы, он любит тестировать новинки. А вот шанс поговорить с Алисой Путину точно предоставят. Нет, это не сотрудница, а голосовой помощник в стадии разработки – что-то вроде знаменитой Siri, только с доработками и (надеюсь) без косяков.

Подробностей о визите Путина в офис компании пока что нет. Думаю, уже скоро появятся фотографии. Сейчас он просто общается с сотрудниками, спрашивает о проблемах и знакомится с их идеями. Впрочем, как и всегда при общении с молодыми специалистами, которые показывают главе государства свои проекты. Такие беседы всегда проходят на какой-то особой позитивной ноте. Что ж, посмотрим, чем удивит Путина Яндекс.

promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.