chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Масштабные скульптуры животных, созданные из старых покрышек


Новое слово в мире вторичной переработки: корейский художник утилизирует старые автомобильные шины превращая их в произведения искусства.






В последнее время тема утилизации отходов становится все более актуальной. Вот и корейский художник Йонг Хо Джи (Yong Ho Ji) решил внести свою лепту в решение этой проблемы. Вместо обычных материалов, которые используют все скульпторы, Джи выбрал самый необычный - автомобильные шины.



Среди работ корейца можно увидеть не только статуи представителей фауны, но и фигуры людей, и даже несуществующих в природе существ у которых прослеживаются черты и человека и животного одновременно.



Йонг Хо Джи получил степень бакалавра Изобразительного искусства в направлении «скульптура» в Хонгрикском университете (Hongik University) города Сеул. Позже он стал магистром Изобразительного искусства в 2008 году, закончив Нью-Йорский университет. Теперь работы Джи можно увидеть на различных выставках в музеях Сеула и Нью-Йорка.



Работа Йонга Хо Джи заключается в следующем: на подготовленный каркас он аккуратно прикрепляет отрезки шин таким образом, чтобы как можно точнее отобразить анатомию животного, которое создается. На одно такое произведение у художника уходит около трех месяцев. Длительность создания зависит от величины и сложности скульптуры.



Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment