chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Кошачий городок Хоутонг в Тайване

Удивительная история о том, как нескольким десяткам кошек удалось оживить и спасти небольшую деревеньку, просто мурлыкая и прогуливаясь по дорогам. Хоутонг представляет собой небольшой, ветхий шахтерский город в горах к востоку от Синьбэя.


Как правило, города, подобные Хоутонгу забрасывают после того, как шахтеры добудут все легкодоступные природные материалы. Однако, с этим местом все произошло иначе. Все резко изменилось, когда прибыли удивительные животные из семейства кошачьих, и вдохнули в город новую жизнь.





Изначально Хоутонг считался одним из самых важных в Тайване мест, по добыче угля (вплоть до 1970 годов). Позже, когда первенство актуальности заняли нефть и электроэнергия, актуальность и важность города стала быстро падать.


Постепенно население этого городка сократилось с 6 тысяч жителей, до нескольких сотен, которые отчаянно боролись за выживание городка.





Жизнь почти забытого городка начала вновь обретать популярность в 2008 году, после того, как местные жители собрались в команду волонтеров для того, чтоб ухаживать за брошенными животными (преимущественно это были кошки). Фотографии этой деятельности стали появляться на просторах интернета и прославлять маленький городок. По всему миру нашлись добровольцы, которые готовы помочь поухаживать за животными, а заодно — сделать пару десятков забавных снимков. Так, украшенный всевозможными декорациями с изображением кошек, город Хоутонг, принимает каждый год сотни неравнодушных туристов.







Сегодня на улицах Хоутонга живут более ста кошек, однако точно об их количестве говорить нельзя, ведь их количество постоянно растет. Местные жители рады пополнениям, ведь именно кошки спасли их городок от окончательной гибели


Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments