chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Сергей Лавров рассказал, почему отношения РФ и США никак не налаживаются

Сергей Лавров дал довольно обширное и очень занятное интервью одной известной межарабской газете. В основном речь шла, конечно, о Сирии. Но интересно, что в какой-то момент журналисты переключили внимание с Ближнего Востока на США. Отвечая на их вопросы, глава нашего МИД раскрыл немало любопытных моментов.


Вообще разговор об американцах начался с обсуждения их присутствия в Сирии. Никто не звал Вашингтон на Ближний Восток, но эти ребята вовсю проводят здесь свои операции, и при этом не координируют свои действия с теми, кто защищает САР.

В своих комментариях Лавров ещё раз подтвердил, что у Москвы по-прежнему много вопросов к Вашингтону, и особенно это касается их «случайных» попаданий по мирным гражданам. Короче говоря, американцы ведут эту войну в своей привычной манере, но на этот раз есть кому им возразить.

Так и назрел у журналистов вопрос о том, каковы вообще перспективы взаимных отношений России и США. И честно говоря, это сейчас многих волнует. Помните, как ещё совсем недавно все вокруг ждали, что с приходом Трампа всё каким-то чудесным образом может наладиться? Конечно, у многих вертится в голове вопрос, мол, когда уже, сколько ждать-то ещё…Так вот, Лавров чётко обозначил позицию Москвы. Россия помнит о взаимном уважении и готова искать точки соприкосновения с США.

Вот только беда в том, что в Вашингтоне как-то не особо к этому стремятся. Как говорит глава нашего МИД, всему виной отголоски обамовской политики. И это грустно, но скорее всего, нынешняя администрация и дальше будет следовать заветам бывшего хозяина Белого дома.

Короче говоря, можете смело стирать эти радужные перспективы, которые мы все ещё недавно рисовали в своём воображении. Трамп не готов спорить с политическими элитами США, а Вашингтон не настроен на дипломатический диалог (это подтверждает и то, как американцы бесцеремонно вломились в наше консульство в США). Ну а то, что эти ребята творят в Сирии – это вообще за гранью добра и зла, и уж конечно, никак не ведёт к улучшению отношений.


Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments