chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Завтрак в море облаков


Терраса Ункай является поистине уникальным живописным местом, расположенном на острове Хоккайдо. Находится оно высоко в горах, где туристы могут вдоволь полюбоваться захватывающим видом целого моря облаков.





В переводе с японского языка Ункая означает «море облаков». Именно сюда, на японский курорт Томаму, где и расположена терраса, ежегодно стекается множество туристов.


Формирование безупречных белых облаков связано с находящимися в этом районе горячими природными источниками и различиями в температуре в течение нескольких часов, когда происходит смена ночи и дня.


Чтобы полюбоваться бесподобным открывающимся видом, туристы встают пораньше и отправляются к террасе Ункай, где они могут полюбоваться рассветом и попутно позавтракать.


Добираются к террасе на гондолах, и стоит это не так уж и дешево. Но ради такого изумительно зрелища никаких денег не жалко.


Попасть на террасу могут все желающие в период с начала лета до конца сентября. Но даже в эти теплые деньки наблюдать море облаков можно лишь около 40 процентов всего времени.


Но и в туманные дни терраса не пустует, ведь можно посвятить это время прогулкам по извилистым склонам гор.


Чтобы насладиться бесподобным видом целого моря облаков во всей его красе, придется встать до рассвета.


Гондолы начинают перевозить всех желающих с 4 часов утра, и продолжается это до 8.30.








Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments