Главу госдепа США ждёт досрочная отставка?

Американские СМИ распространили информацию о том, что дни Тиллерсона на посту госсекретаря США сочтены. Более того, ему уже и замену подыскали. 

Общественность тут же разделилась на два лагеря: кто-то верит, что это действительно так, другие считают, что это очередная шутка от противников Дональда Трампа. Как бы то ни было, новость вызвала огромный резонанс.

Вообще уход Тиллерсона был бы логичным. Госсекретарь и президент явно не сработались. Чего стоит только знаменитая выходка Тиллерсона, когда он во всеуслышание назвал Трампа болваном. Короче говоря, их отношения насколько сложны, что доверия между Белым домом и Госдепом уже давным-давно нет. А это вообще-то неправильно.

И всё же многие сомневались, что госсекретарь уйдёт в преждевременную отставку. Хотя бы потому, что он сам недавно с уверенностью говорил, что будет занимать свой пост ещё как минимум год. И тут вдруг отставка. Как же так?

Как бы то ни было, журналисты сегодня вовсю трубят о том, что на место Тиллерсона уже и новый кандидат нашёлся. Тут мне вас удивить нечем: им стал Майкл Помпео – нынешний директор ЦРУ. И если он действительно станет госсекретарём, наши отношения с США ещё больше усложнятся. Хотя куда уж хуже.

Это кстати, наводит на мысли, что кандидатура Помпео выбрана не случайно. Тиллерсон – один из немногих, кто действительно пытался наладить взаимодействие с Москвой. Вспомните его переговоры с Лавровым: глава нашего МИД, как правило, был всегда доволен их результатом. В отношениях с нынешним главой ЦРУ о конструктивном диалоге можно даже не мечтать. 

Что ж, посмотрим, подтвердятся ли слухи. Надеюсь, что нет. Тиллерсон – не подарок, но в сравнении с Помпео он сущий ангел.


promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.