chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Самый фотографируемый мост в мире


Одним из самых узнаваемых символов США является висячий мост Золотые Ворота в Сан-Франциско. Построенный в 1937 году над одноименным проливом, чтобы соединить Сан-Франциско с округом Марин, долгое время он был самым длинным мостом в мире. Золотые Ворота — это самый фотографируемый мост в мире. Посмотрев снимки немецкого фотографа турецкого происхождения Али Эртюрка, вы поймете почему.





Али Эртюрк (33 года) по профессии нейроученый, фотографией увлекся в 2006 году. Несколько лет назад он впервые приехал в Сан-Франциско. Не трудно догадаться, что как и любой фотограф, первым делом он решил увековечить самую известную достопримечательность города. Однако на его снимках вы увидите не просто мост, а таинственный окутанный туманом призрак. (Фото: Ali Erturk).


Когда рано утром туман окутывает Сан-Франциско, Золотые Ворота почти полностью скрываются от глаз. И только сверху можно разглядеть самые верхние кончики моста в густых белых завитках. (Фото: Ali Erturk).


Чтобы поймать восход солнца и туман над мостом Золотые Ворота, фотограф выходит из дому за несколько часов до рассвета. Иногда он уходит ни с чем. Но после нескольких неудачных попыток, Али удалось сделать удивительные снимки, как, например, этот. (Фото: Ali Erturk).


Чтобы запечатлеть мост окутанный туманом в свете звезд, фотографу пришлось выехать на поиски места съемки на машине. По словам фотографа, это позволяет ему быстро проверить есть ли туман или нет и найти место, с которого открываются удивительные виды на город и мост. В этот раз ему повезло — удалось сделать отличные фотографии из Slacker Hill. (Фото: Ali Erturk).


Али Эртюрк часто выходит из дому в 4 утра и пешком отправляется на поиски живописных мест, чтобы заснять потрясающие пейзажи укутанного туманом города. Снимать нужно очень быстро — говорит фотограф, потому что уровень видимости меняется каждую минуту. (Фото: Ali Erturk).


Иногда, чтобы сделать удачные фотографии, автору приходилось снимать около 3-х часов подряд. (Фото: Ali Erturk).


Кажется, что мост плавает среди облаков. (Фото: Ali Erturk).


По словам фотографа, и ранние пробуждения, и пешие прогулки, и потраченное время, а также все усилия стоили того, чтобы сделать столь необычные, можно сказать волшебные фотографии самого фотографируемого моста в мире. (Фото: Ali Erturk).


. Густой туман иногда почти полностью укрывает знаменитый мост. Автор сравнивает его с призраком плывущим по заливу. (Фото: Ali Erturk).


Туман накрыл весь город словно одеяло. (Фото: Ali Erturk).


Знаменитый мост почти исчез. А самое удивительное, что на этом мосту люди на самом деле пытаются исчезнуть из мира сего. Он печально известен также как самое популярное место для самоубийц. По неофициальным данным, за время своего существования мост стал последним местом на этом свете для 1200 человек. Были конечно и неудачные попытки, т.е. прыгающие вопреки всему выживали. (Фото: Ali Erturk).


Висячие Золотые Ворота — это удивительное творение архитектурной и инженерной мысли, и, вероятно, самый красивый мост в мире. (Фото: Ali Erturk).


Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments