chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Резервуары на крышах домов, расписанные современными художниками


В Нью-Йорке проходит выставка, задача которой - привлечь внимание общественности к проблеме сохранения природных ресурсов, в частности – воды. 300 резервуаров для дождевой воды, установленные на крышах зданий, украшены граффити и полотнами известных художников. В проекте принимали участие как профессиональные деятели искусства, так и учащиеся художественных школ.








Эта выставка – лишь начало глобального проекта, посвященного решению проблемы ограниченности водных ресурсов. В этом месяце стартуют образовательные программы, конференции, семинары, организованные городским департаментом.




Треть резервуаров были расписаны художниками, работающими в стиле стрит-арт. Среди наиболее известных персон - John Baldessari , Jeff Koons , Maya Lin , Andy Goldsworthy. Помимо социальной значимости проекта стоит отдать должное эстетической составляющей – яркие резервуары на крышах зданий вносят разнообразие в городскую среду.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments