Теракт в США: есть погибшие, много пострадавших

Полиция Нью-Йорка подтвердила, что по меньшей мере 8 человек погибли и ещё 15 пострадали в результате теракта в нижнем Манхеттене. Правда, о точном числе жертв говорить пока не приходится. Все детали произошедшего сейчас уточняются.

Примерный сценарий теракта уже складывается. Правда, тоже не до конца. Если верить CNN, то водитель грузовика проехал порядка шести кварталов, намеренно наезжая на прохожих, а затем вышел из машины и открыл стрельбу. У New York Post другая информация: мужчина въехал в толпу (в том месте, где затем остановилась машина) лишь один раз, а затем вышел из салона с криком «Аллаху Акбар» с фальшивыми пистолетами в руках. Словом, сведения информационных агентств разнятся. 

Честно говоря, в этой ситуации правильнее было бы ориентироваться на заявления полиции и властей. Но местные новостники рвутся рассказать о теракте первыми, а потому с удовольствием публикуют даже непроверенную информацию. Как-то это уж очень неправильно: люди и так в панике, а СМИ тупо на этом зарабатывают.

Но какими бы ни были детали случившегося, теракт остаётся терактом (это уже официально). Вопросов сейчас много, паники тоже. Особенно если учесть, что наезд произошёл возле Всемирного торгового центра – здании, построенном на месте бывших башен-близнецов… и то, что это первый теракт в Нью-Йорке после 11 сентября… 

Сейчас остаётся только ждать и отслеживать официальную информацию. Надеюсь, что число жертв перестанет увеличиваться с каждым часом (изначально говорили о двух погибших).

Нью-Йорк, мы с тобой!


promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.