В США рассказали, кому и зачем понадобились биоматериалы россиян

История со сбором биоматериала россиян американцами продолжает набирать обороты, и сейчас в этом деле появились новые прелюбопытные подробности. О том кому и зачем нужны такие данные, рассказали не где-нибудь, а в самом Пентагоне.

Если верить представителям военного ведомства США, биологический материал россиян нужен для изучения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Отобранные образцы якобы направляются на исследования, которые, в свою очередь, нужны для того, чтобы научиться бороться с самыми разными болезнями. И всё бы ничего – изучайте на здоровье, но… 

Во-первых, сразу возникает вопрос, почему россиян не спросили о том, согласны ли они участвовать в исследованиях. Что-то я сильно сомневаюсь, что многие из нас дали бы на это согласие. Но нет сомнений, что кто-то точно бы захотел внести свой вклад в такое важное дело, так что без образцов учёные бы не остались. В общем, публичность в таких делах была бы, мягко говоря, не лишней. 

Во-вторых, интересно и то, почему материал для учёных собирают военные, а отчитывается за внезапно всплывшую информацию сам Пентагон. Ни за что не поверю, что военное ведомство США время от времени оказывает содействие исследовательским институтам исключительно по доброте душевной. 

Короче говоря, оправдания Пентагона выглядят ну уж крайне нелепо. Вот лучше бы молчали, ей богу. Глядишь, мы бы и поверили в сказки о чисто научном интересе. Но раз уж беспокойство скрыть не удалось, то всё само собой стало очевидно.


promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.