chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Запад готовится к протестам

Уже сегодня сазу в нескольких западных странах пройдут акции протеста, организованные знаменитыми «хактивистами» – группой Анонимус. Эти марши проводятся (уже четвёртый год подряд, кстати), чтобы напомнить политикам о важнейших ценностях: честности, справедливости и свободе. Хотя «напомнить» - это чересчур смело сказано, ибо большинство западных высокопоставленных лиц вообще с такими понятиями не знакомы.



Акции Анонимусов всегда проходят мирно, но…бесполезно. Политика Запада вот уже много лет неизменна, и никакими призывами её не исправишь. Европейским чиновникам просто наплевать на все эти демонстрации. И даже пресса не особо активно их освещает.

Такой же бесполезной окажется и акция против влияния Би-би-си. Пока сложно сказать, сколько человек в ней поучаствуют, но уже ясно, что это всё равно ничего не изменит. Цель-то у марша хорошая – остановить ложь и предвзятость, которых на этом телеканале-монополисте становится всё больше и больше. Но вряд ли митинг, пускай даже с самыми душераздирающими плакатами, сможет это исправить. Западу удобен Би-би-си, а потому он будет работать, и ничего в его политике не поменяется.

Короче говоря, завтра на Западе пройдёт аж две крупных акции протеста, и каждая из них не даст ощутимых результатов, даже если на улицы выйдут тысячи граждан. Об этом, конечно, кто-нибудь обязательно напишет, но всё это забудется уже через неделю. Впрочем, как и всегда.

Такая вот она, западная демократия.

Tags: запад, политика запада, страны запада
Subscribe
promo chachainik сентябрь 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments