chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Самые известные современные комики кино

Пьер Ришар


Прежде чем играть в кино, Пьер подрабатывал выступлениями на подмостках кафе-театров, кабаре и мюзик-холлов. Сегодняшний юбиляр прославился благодаря фильму «Игрушка», где его герой стал настоящей отдушиной для маленького сына миллионера.
Карьера Ришара в кино по современным меркам началась достаточно поздно — в 33 года, когда он получил большую роль в ленте Ива Робера «Блаженный Александр». Позже, с подачи Робера, Пьер снял и свой первый фильм «Рассеянный», идею которого вынашивал несколько лет.
Всего на счету актера более 70 ролей, а одной из последних его работ стало участие в российском фильме-сказке «Продавец игрушек».



Джим Керри


Судьба у этого комика была непростая: многочисленные прослушивания, постоянные переезды, замкнутость, депрессии и болезнь матери… Еще в детстве любимым занятием Джима было кривляние. Можно сказать, что оно и превратилось в работу всей его жизни. Впервые он выступил на сцене со своим комедийным номером в 15 лет, но его освистали. Джим расстроился и не выступал на протяжении двух лет. Но в 17 лет парень решился выступить повторно, и его ждал успех — так он начал выступать в клубах.
Впервые он выступил на сцене со своим комедийным номером в 15 лет, но его освистали.
Первую главную роль Керри получил в фильме «Однажды укушенный», сыграв девственника, влюбившегося в графиню-вампиршу. Всего Джиму удалось воплотить на экране 49 ролей, став одним из востребованных и высокооплачиваемых актеров Голливуда. Среди его самых удачных картин можно отметить следующие: «Маска», «Эйс Вентура: Розыск домашних животных», «Тупой и еще тупее», «Кабельщик», «Лжец, лжец», «Гринч — похититель Рождества», «Брюс Всемогущий», «Всегда говори "ДА"» и «Пингвины мистера Поппера». Зимой следующего года на большие экраны выйдет вторая часть «Тупой и еще тупее».


Тим Аллен


Предположить, что Тим станет комиком, вполне можно было еще во времена его детства. Своими шутками он мог сразить наповал даже хулиганов. В школьные годы он учился очень плохо, но в колледж все-таки поступил и даже закончил. Еще он успел отсидеть восемь лет за сбыт наркотиков.
В одном из интервью Тим признался: «Комиком я стал только тогда, когда научился смеяться над собой». Актер прославился после главной роли в сериале «Большой ремонт», в котором играл на протяжении восьми лет (кстати, в сериале он не только сыграл главную роль, но и выступил одним из сценаристов и продюсеров). Кроме этого знаменитого сериала Тим известен своими комедийными ролями в фильмах «Санта Клаус», «В поисках галактики», «Крутой Джо», «Рождество с неудачниками», «Лохматый папа», «Старикашки!» и т.д. За вклад в телевизионную индустрию Тим Аллен был награждён звездой на голливудской Аллее Славы, несколько раз был номинирован на «Золотой глобус» и один раз на «Эмми». В настоящее время он играет главную роль в комедийном сериале «Последний настоящий мужчина».

Эдди Мерфи


Первоначально Эдди стал известен как стендап-артист. Он выступал в клубе Bay Area Comedy Club. Перед тем как дебютировать в кино, Мёрфи также являлся постоянным актёром в телепередаче «Субботним вечером в прямом эфире», где играл многих известных персонажей. В кино он сразу начал играть главные роли. После выхода комедийного боевика «48 часов» Мерфи проснулся знаменитым.
В конце 80-х — начале 90-х годов карьера актера пошла на спад. Однако лента «Чокнутый профессор» вернула Эдди былую славу и многомиллионные гонорары.
Одной из последних на сегодняшний момент для актера стала работа в фильме «Как украсть небоскреб», где он сыграл уголовника Дарнела Слайда. В ближайшем будущем к выходу планируется четвертая часть «Полицейского из Беверли-Хиллз», а также лента «Тройняшки».

Роб Шнайдер


Свою карьеру Роб начал с фильма «Марсиане, убирайтесь домой», сыграв марсианина-наблюдателя. Известность же к нему пришла после выхода на экраны комедии «Мужчина по вызову», где он исполнил роль парня, который потерял работу и был вынужден устроиться жиголо по вызову, чтобы ублажать тех дам, к которым нормальный мужчина никогда не ляжет в постель. Это был настоящий звездный час Роба. Следующими успешными работами стали комедии «Животное» и «Цыпочка».
Интересно, что Роб почти всегда получает роли в картинах у своего друга Адама Сэндлера. Например, он появился в фильмах «Маменькин сыночек», «Никки, дьявол — младший», «Всё или ничего», «Не шутите с Зоханом!», «Сказки на ночь» и «Одноклассники».

Адам Сэндлер


Интересно, что во многих фильмам он не только сыграл главные роли, но и выступил в качестве сценариста и продюсера.
Свою первую большую роль в фильме Адам Сэндлер получил в 1989 году. Это была лента «Всех за борт», где он сыграл начинающего стендап-комика Шекки Московице. За свою карьеру Адам исполнил немало успешных комедийных ролей — в картинах «Пустоголовые», «Билли Мэдисон», «Счастливчик Гилмор», «Певец на свадьбе», «Управление гневом», «50 первых поцелуев», «Клик: С пультом по жизни», «Сказки на ночь», «Такие разные близнецы», «Смешанные» и т. д. Интересно, что во многих фильмам он не только сыграл главные роли, но и выступил в качестве сценариста и продюсера.
Правда, несмотря на свою бешеную популярность и комедийный талант, за две роли в комедии «Такие разные близнецы» Адам получил сразу пять антипремий «Золотая малина». Впрочем, в прокате картина собрала 149 млн. долларов, в два раза превысив свой бюджет.

Зак Галифианакис


Звезда «Мальчишника в Вегасе» начинал свой творческий путь с небольших юмористических номеров, которые давал рядом с фургончиками для продажи гамбургеров на Таймс-сквер. Постепенно его популярность росла, он начал вести собственное ток-шоу на телевидении. Первую роль в кино получил в фильме «Король и я», затем сыграл в «Сердцеедках».
Настоящую известность Зак приобрел благодаря роли туповатого Алана Гарнера в «Мальчишнике в Вегасе». Также Галифианакис сыграл в таких картинах, как «Впритык», «Миссия Дарвина», «Заклятые друзья», «Ужин с придурками», «Грязная кампания за честные выборы». Сейчас Зак задействован сразу в четырех проектах.

Джеймс Белуши


Комедийный актер пошел по стопам своего старшего брата Джона и в течение трех лет выступал с труппой театра The Second City. В конце 70-х годов он играл Берта Гункела в сериале «Кто присматривает за детьми?». Затем у него было несколько небольших ролей в фильмах «Ярость», «Вор» и «Поменяться местами».
Большую известность Джеймсу принесли роли второго плана в фильмах «По поводу того, что случилось вчера ночью…», «Сальвадор» и «Лавка ужасов», которые открыли ему дорогу в Голливуд. Но настоящая слава буквально свалилась на него после роли Майкла Дули — полицейского из отдела по борьбе с наркотиками в комедийном боевике «К-9: Собачья работа». Также знаковой ролью для Белуши стал фильм «Кудряшка Сью». В общей сложности актер сыграл 120 ролей. И это не предел… В настоящее время он снимается в пяти фильмах, четыре из которых выйдут в этом году: «Не попавший в команду», «Перемены в сердце», «Север ада» и «Человек на Кэррион-роуд».


Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments