chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Новая порция скандальных законов: Киев готовится отменить привычные праздники

Сегодня в украинскую Раду внесён очередной абсурдный законопроект. На этот раз речь идёт о широко известных и всеми любимых праздниках. Их предлагают переименовать, а выходной день – отменить. Всё, дорогие украинские дамы, плакало ваше 8 марта.



Да-да, речь, в первую очередь, идёт об отмене Международного женского дня. Мол, негоже это украинцам отмечать тот же самый праздник, что и россиянам. Вот почему в Раде решили отныне называть его Днём борьбы за права женщин. И, к огромному сожалению представительниц прекрасного пола (хотя чего уж там – к всеобщему сожалению), выходной хотят отменить. В Европе же не отдыхают, так? Похоже, некоторые товарищи всерьёз думают, что такой шаг сделает Украину чуть более похожей на западные страны. Может, Киеву пора и Новый год перестать праздновать и перейти на Рождество 25 декабря? А что, по-европейски же.

Нововведения должны коснуться и 1 мая. Только теперь его будут называть не Международным днём солидарности трудящихся, а Днём труда. Тут тоже задумываются об отмене выходного, но окончательного решения пока нет. А вот отдых 9 мая таки переносится на 8 число. И тут всё тот же аргумент – лишь бы не отмечать праздник вместе с Россией.

Всё это действительно невероятно глупо. Правительство лишает своих граждан праздников, которые они давно знают и любят. Причём не по каким-то объективным причинам, а только лишь из собственной твердолобости и стремления походить на Европу. Они называют это шагом вперёд, а на деле демонстрируют свою тупость и ограниченность. И хоть бы кто-нибудь поинтересовался мнением простых украинцев… Впрочем, Киеву всегда было на это наплевать.


Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments