chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Изображения, полученные учеными во время исследований


Вы знаете, такие следы в виде пятна, которые оставляет каля воды, испаряясь со стола? Эта фотография, под названием «Пещера кристаллов», является одной из таких, правда вместо воды на ней белок коровьей крови.





«Провал агента Бонда» на самом деле это фото неудачной попытки приклеивания кремния к стеклу. Когда связь получается, эти два материала образуют гладкую серую поверхность (как на фото в верхнем правом углу). Когда склеить материалы не выходит, они создают красивые цвета, как на фото в левом нижнем углу.


Этот странный, похожий на коралл, образец — на самом деле гриб. Фото «Красивый разрушитель» было сделано в панамском тропическом лесу. Гриб производит азот – элемент, имеющий жизненно важное значение для здоровья почвы.


На этом фото «Завод дрозофилы» сечения десяти яичников самки дрозофилы. Каждый яичник действует как «производственная лини»: по мере производства каждое яйцо (желтые кружки) проходит свой путь к большей части на конце яичника.


Бродячие муравьи ведут кочевой образ жизни, но когда они строят дом, они делают это из их собственных тел. На фото «Живая архитектур» видно, как муравьи образуют мост, который может служить и стеной в их новом доме.


На фотографии «Грибы среди нас» виден микроскопический вид гриба, растущего на мусора в колонии муравьев. Белые пряди переносят питательные вещества между репродуктивными спорами (коричневые шарики).


На фотографии «Пусть снег идет» группа жуков играют под струей муки. Фотография была сделана во время исследования учеными влияния крошечных паразитов на метаболизм жуков, которых они заражают.


Тетраэдр – это пирамида с четырьмя гранями, и в отличие от кубиков, их нельзя сложить компактно. На фото «Ддвенадцатиугольный квазикристалл», исследователи показывают «плотноупакованный идеал» из 21932 тетраэдров.


. На фотографии вкрапления розового цвета – это клетки «производителя крахмала», которые делают чипсы хрустящими. Эти розовые «драгоценные камни», возможно, на самом деле произошли от бактерий, которые вросли внутрь картофеля.


Когда витамин С, растворенный в воде высыхает, он начинает кристаллизоваться, оставляя крошечные структуры, которые изображены на фото. Кристаллы получают свой удивительный цвет при искривлении света при определенных условиях.

Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments