chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Навальный пошел на это, чтобы выгородить "Радио Свобода"

Алексей Навальный продолжает "покорять" твиттер. На этот раз "бомж из Марьино" отметился постом о Маргарите Симоньян, главном редакторе RT. Блогер оскорбил журналистку и приписал ей авторство чужого текста.



Повелитель хомячков назвал девушку "боброедкой", отреагировав таким образом на ее участие в программе "60 минут". Симоньян процитировала стихотворение, размещенное на "Радио Свобода", где в частности упоминается фамилия Алексея. Спрашивается, откуда столько желчи?! Почему Навальный отреагировал так грубо?

Штука в том, что в эфире той передачи обсуждался принятый Госдумой законопроект о СМИ-иноагентах. Маргарита Симоньян ведь не только стихи цитировала, но и говорила много вещей, которые на которые Навальный не может не отреагировать. Чего только стоит ее высказывание о том, что американские медиа, которые работают в РФ, "занимаются исключительно пиаром российской оппозиции"?

Отсюда, собственно, и агрессивная реакция Алексея. Как говорится, на воре шапка горит. Только вот незадача: он приписал авторство стихотворения Симоньян, хотя на самом деле это произведение принадлежит другому человеку и (о, горе) было опубликовано на сайте "Радио Свобода". Короче, эпик фейл.


Интернет-пользователи ткнули Навального в это дерьмо.



В общем, Навальный облажался по полной. Ему расписали, что, как и почему.



Это стихотворение было опубликовано на сайте "Радио Свобода" еще 8 ноября, а Навальный вместо того, чтобы найти источник, сразу приписал авторство Маргарите Симоньян, да еще и вдобавок обозвал. Понятно, что Алексей ориентируется на школьников, но на этот раз он просто пробил дно.

Тем самым Навальный вступился за лояльное к нему "Радио Свобода", которое и процитировала Симоньян. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что пресловутое стихотворение Симоньян процитировала в качестве примера о влиянии Соедиенных Штатов на аудиторию из России.

Хотя здесь все логично. Встав на защиту "Радио Свобода", Навальный продемонстрировал проамериканским СМИ, что готов грудью стоять за тех, кто обслуживает его политические амбиции. Западные СМИ в этом плане забыли обо всякой осторожности, поддерживая Алексея в открытую.

Разумеется, такого рода отношения между Навальным и иностранными медиа зачастую приводят к казусам. Чего стоят публикации с "ежами" 12 июня, когда западные журналисты распространили фото с исторической инсталляции, представив их как "баррикады против демонстрантов". При этом многие проамериканские СМИ умолчали о том, что митинг на Тверской был незаконным.

Навальный платит той же монетой. Он готов вертеться как уж на сковородке, лишь бы угодить западным медиаресурсам. Блогер утверждает, что олигархи не должны являться владельцами СМИ, однако как только речь заходит о прозападных СМИ, он тут же переобувается, высказываясь, что такое положение дел вполне допустимо. Дескать, пусть олигархам принадлежат и денежки из американского конгресса журналистам капают.

Любопытно будет понаблюдать, что он выкинет, когда, к примеру, "Радио Свобода" не внесет его в список кандидатов в президенты? Будет ли также негодовать, как в случае с "Ведомостями"? Хотя, скорее это риторический вопрос.

Как видите, Навальный готов идти на многое, лишь бы выгородить тех, кто продвигает его интересы. Даже нагло соврать и оскорбить девушку. Мнение прозревающих хомячков его совершенно не волнует, главное, чтобы иностранные "парнеры" оценили.
Tags: алексей навальный, навальный, сми
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments