chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Президент и госсекратарь США сделали взаимоисключающие заявления по КНДР

Никогда не устану удивляться потрясающей логике американских политиков. А самая яркая её демонстрация – решения Вашингтона по КНДР. И сегодня Штаты снова во всей своей красе.



Буквально несколько часов назад Трамп разразился очередной традиционной речью о том, что с Пхеньяном нужно говорить жёстко. Президент США анонсировал новые акции и заявил, что КНДР будут снова внесена в список стран, поддерживающих терроризм (хотя было бы справедливо, чтобы этот перечень возглавили Штаты…так что вообще-то грош цена такому списку… ну да ладно). В итоге американцы начинают строить так называемые противоракеты и усиленно разрабатывают какие-то там страшные-престрашные санкционные меры «на самом высоком уровне».

А теперь о логике. Трамп ясно дал понять, что США не будут церемониться с КНДР, так? Грубо говоря, он вообще пообещал, что Пхеньяну мало не покажется. Но проходит буквально пара часов, и слово берёт Тиллерсон. Госсекретарь США делает противоположное заявление. Он считает, что с северокорейцами будет строиться дипломатичный диалог. Мол, Вашингтон очень на это надеется. А нужно американцам это для того, чтобы оказывать давление (ещё один пример чудесной логики: речь идёт о равноправном диалоге, но при этом США имеют право давить…мда-а).

Но кто как это так? Откуда такой разброс мнений с разницей в пару часов? Кажется, либо старина Рекс прогулял какое-то важное совещание, либо что-то не так понял. Трамп ясно дал понять, что переговоров уже не будет. Отсюда вопрос: как это возможно, чтобы президент и госсекретарь делали противоположные заявления по одному и тому же вопросу? Бардак какой-то. Впрочем, это же Штаты, чему я удивляюсь.


Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
promo chachainik сентябрь 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment