chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Сайт «Миротворец» переехал в США

Скандально известный украинский сайт «Миротворец» окончательно сменил прописку - теперь он находится в США. Российский МИД обратился к Вашингтону, потребовав, чтобы американцы прекратили поощрять его незаконную деятельность. На это заявление Штаты отреагировали довольно странно.



Хотя реакцией это, конечно, назвать сложно. Вашингтон попросту проигнорировал запрос и продолжает отмалчиваться. Вряд ли Штаты не получили ноту протеста. Не стоит думать и о том, что у них связаны руки. Спецслужбы США могут получить доступ к любому компьютеру в своей стране (и иногда даже за её пределами), а потому заблокировать работу сайта и даже вычислить точный адрес писак из «Миротворца» - дело пары минут. Выходит, они сознательно поощряют всё это безобразие.

Сильно сомневаюсь, что американцы не в курсе, насколько опасны публикации авторов этого сайта. «Миротворец» не только выкидывает в сеть имена тех, кого они называют «изменниками родины», но и все их личные данные, которые удалось собрать. Грубо говоря, любой перекрывшийся укропатриот может спокойно найти контакты человека из чёрного списка и развлекаться, угрожая ему и его семье.

И это могло бы оставаться внутренним делом Украины, однако в перечень «Миротворца» попали многие российские граждане. Кроме того, в нём числятся и имена журналистов, которые освещают информацию с «неудобной» для Киева стороны. Хотя бы поэтому ситуация перестаёт быть внутренней: она касается граждан другой страны – раз; и журналистов, которых обязаны защищать специальные международные инстанции - два.

Получается, Вашингтон становится соучастником незаконных действий «Миротворца», который нарушил уже с десяток международно-правовых норм. Если по-хорошему, в США должны были обрадоваться переезду сайта и быстренько поймать основателей, чтобы судить их по закону. Однако их почему-то не трогают. Более того – факт переезда тоже старательно замалчивается.


Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments