chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Трамп признал ошибки США на Ближнем Востоке

Вот уж не думалось, что в Вашингтоне когда-нибудь скажут что-то вроде «Ох, наворотили же мы дел на Ближнем Востоке! Не надо было туда лезть…ой, не надо…»

Вы не поверите, но это всё-таки случилось. И озвучил это не кто-нибудь, а сам президент.



На своей страничке в Твиттер (да-да, я читаю Трампа) хозяин Белого Дома написал своеобразный пост-раскаяние. Говорит, присутствие США в этом регионе изначально было ошибочным. Как истинный бизнесмен, он при этом ссылается на слишком высокие расходы – 6 трлн долларов. Про человеческие потери тоже упомянул, но цифру написать то ли не осмелился, то ли не посчитал нужным.

Интересно, что пост опубликован аккурат перед звонком Эрдогану. Позже в разговоре с турецким лидером президент США пообещал отказаться от поставок оружия сирийским курдам и в принципе пересмотреть поддержку своих нынешних союзников (неужто и террористов подкармливать перестанут?). Короче говоря, умаслил так умаслил Эрдогана, тут уж ничего не скажешь.

Теперь остаётся только гадать, насколько Трамп был серьёзен в своём раскаянии и красивых обещаниях. Признать ошибки Вашингтона – это дорогого стоит, да. Но лично я ничуть не удивлюсь, если американский лидер сделал это лишь для того, чтобы бросить очередной камень в огород своих предшественников и их верной свиты. И завоевать доверие и любовь народа, конечно. Ну а обещания исправиться – это своеобразная попытка выбить признание на мировой арене. Мол, смотрите, какие гады до меня сидели – а я вот теперь эту дрянь за них расхлёбываю.

Хотя чем чёрт не шутит, конечно. Может, Трампу реально стыдно за свою страну и все преступления Вашингтона на Ближнем Востоке.

Tags: новости сша, политика сша, сирия, сша, трамп, штаты
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments