chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Племена папуасов - фоторепортаж из долины Балием

Народ Дани, населяющий Балиемскую долину, которая находится на высоте 1600 метров над уровнем моря, продолжает соблюдать традиции каменного века. Эта долина одна из самых густонаселённых областей в провинции Папуа, но Вамена здесь единственный город. Подсчитали, что в регионе живут 250 000 представителей Дани. Поселения, как правило, расположены на берегах рек и горных склонах долины. В сёлах они живут в жилищах с названием Honai, Eweai и Leseai. Leseai квадратной формы, его используют для семейных встреч, приготовления и приёма пищи. Honai и Eweai это круглые спальные помещения без вентиляции, которые удерживают тепло, что важно, поскольку ночью сильно холодает.


Когда-то этот народ прославился как «охотники за головами». Им часто приходилось бороться за территорию с другими деревнями или племенами. Род занятий в основном ограничивается собирательством, охотой и скотоводством. Работая, они поют песни, как правило, в сопровождении мелодичных звуков, издаваемых музыкальным инструментом, известным как пикон. Его звук также служит распознавательным сигналом друг это или враг.





Женщина из народа Дани держит лук и стрелу в селе Obia, Вамена, Папуа, Индонезия. 9 августа 2014.


Женщины из племени Дани пекут сладкий картофель.


Мужчина из народа Дани убивает свинью стрелой, выпущенной из лука.


Люди из племени Дани укладывают раскалённые камни, которые используют для приготовления пищи.


Народ из племени Дани кладёт камни в огонь.


Мужчина из племени Дани отрезает голову поросёнку, которого только что приготовили традиционным способом. Для этого тушку заворачивали в листья и клали на горячие камни. Сверху будущий обед также накрывали раскалёнными камнями и присыпали травой для сохранения тепла. Процесс приготовления занимает пару часов.


Аналогичным способом на горячих камнях местные жители готовят свинину, овощи, сладкий картофель.


Две женщины из племени Дани делают традиционную причёску своей родственнице.


Мальчик из папуасского племени стоит на вершине башни во время 25-ого фестиваля в долине Балием, 7 августа 2014 года в Вамене, Индонезия.

В Балиемской долине живут три папуасских племени: Дани, Лани и Яли. Каждый год они собираются вместе на ежегодном фестивале долины Балием. Жители каждого племени отличаются элементами немногочисленной одежды. Они устраивают потешные бои, исполняют традиционную музыку и танцы, отмечают праздник Свиньи. (Свиньи имеют особое значение в культуре этих народностей, они служат приданым и используются в торговле.)

В честь 25-го фестиваля папуасской культуры с 6 по 12 августа в 2014 году Вамена открылась для внешнего мира с целью повышения осведомлённости и туризма в долине Балием и прилегающих к ней областей.


Молодой закамуфлировавшийся папуас на фестивале папуасских племён.


Девушка из племени Дани держит ребёнка на руках в селе Obia.


Мальчишки из племени Дани сидят на поваленном дереве над рекой в селе Soroba.


Жители папуасских племён позируют для общего портрета на 25-ом фестивале в долине Балием.


Папуас позирует для портрета на 25-ом фестивале в Балийской долине.


Группа папуасских мужчин готовится к инсценировке сражения во время 25-ого фестиваля в долине Балием.


Мальчики из племени Дани идут через поле в селе Soroba.
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments