chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

В США недовольны ответом России на закон о СМИ

Кажется, грядёт очередной громкий скандал... Как выяснилось, Госдеп просто в ярости, и причина тому – поправки в российском законе о СМИ. Вашингтон считает, что внесённые изменения жутко несправедливы.



Американцы возмущаются: мол, с чего это Москва решила присвоить статус иногентов тем СМИ, чья деятельность финансируется сторонними государствами и заграничными организациями. В Вашингтоне всерьёз утверждают, что это неправильно.

Что ж, любопытно. А самим такие поправки вводить, значит, можно? Устраивать травлю российских RT и Спутника – это ничего, нормально, а как ответочка прилетела – а-яй-яй, какая дикая несправедливость, какая плохая Россия.

И да, речь именно о травле наших СМИ. Москва не обвинила бы в этом Вашингтон, введи американцы статус иногентов хоть для кого-нибудь ещё. Но нет, французы, немцы, британцы и даже китайцы – все преспокойно работают на территории США, и никто не лепит на них клеймо иностранного агента. А вот российские «неудобные» СМИ туда всё же записали. И ведь при этом Штаты утверждают, что ни в коем случае не ограничивают работу российских информагентств. Хм… Если это так называется, то что же в их понимании значат запреты?

Всё-таки забавляют меня эти двойные стандарты. Пока американцам это самим не аукнулось – сидели и думали, что так оно и надо. Стоило почувствовать зеркальный ответ на своей шкуре – всё, желчь попёрла из всех щелей.

Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments