chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Киев готовится запретить работу целого ряда СМИ

Сегодня генпрокурор Незалежной анонсировал грядущий запрет работы целого ряда информационных агентств. Конечно, речь идёт лишь о тех, которые принято называть пророссийскими. Правда, таких в Киеве сейчас не меньше трети, а то и гораздо больше. Так что после Нового года (а именно тогда закон и должен вступить в силу) на Украине поменяется действительно многое.



Вся эта возня началась в рамках своеобразной кампании под девизом «за чистое информационное пространство». По мнению киевских чиновников, российские и пророссийские СМИ «засоряют умы отдельных доверчивых украинцев». Так что их запрет, мол, станет для народа замечательным новогодним подарком.

Лучше бы прибавку к зарплате подарили или стоимость КУ снизили, ей-богу… Однако в Киеве, кажется, искренне считают, что это лучшее, что они могут сделать для украинцев. По крайней мере, на сегодняшнем заседании в Раде это обсуждалось уж очень активно. Осталось только проголосовать, а потом принести на подпись Порошенко. Словом, можно и не сомневаться, что законопроект будет принят.

В нормальных странах такие идеи называются цензурой и тотальным контролем СМИ со стороны государства. И всё это считается неприемлемым. На Украине же это подаётся как некая победа и расчистка информационного пространства, благо для граждан, забота о людях. Короче говоря, замаскировали в красивую обёртку откровенную гниль. Впрочем, как и всегда.

Неужели в Киеве действительно думают, что смогут перевоспитать всех до единого, если перекроют поток «неудобной» информации и вырубят российские соцсети? Это же смешно. Совсем своих граждан за баранов держат.
Ну а самое интересное пока осталось за кадром. Какие именно СМИ будет решено прикрыть – непонятно.

Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments