chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Брюссель поставил Киеву ультиматум из-за коррупции

Конфликт между Генпрокуратурой и НАБУ не ускользнул от внимания Евросоюза, и Киев получил не только официальные претензии, но и своеобразный ультиматум. Европейские надзиратели намекнули, что взаимодействие между Украиной и Брюсселем не может быть построено до тех пор, пока в стране процветает коррупция. Так что разногласия правоохранительных органов и антикоррупционного ведомства – повод задуматься.



В Евросоюзе считают, что Генпрокуратура не имела права раскрывать информацию о том, какие дела и насколько успешно расследовало НАБУ. По мнению чиновников, это не только мешает поимке преступников, но и подрывает веру граждан в справедливость. И если насчёт первого пункта возражений нет, то второй всё же вызывает вопросы.

Общество уже давно утратило веру в справедливость: раскрыты детали всех дел или нет – неважно, украинцы привыкли к торжеству коррупции. И внутри страны прекрасно знают, что и сотрудники НАБУ готовы прекратить расследование за взятку – это стандартная практика и давно замкнутый круг. И если жёны чиновников перестанут обновлять шубы и бриллианты, граждане даже волноваться начнут.

В Брюсселе намекнули, что до решения проблемы Киев может и не пытаться двигаться в отношениях с ЕС дальше. И кажется, они считают, что поставили серьёзный ультиматум. Что ж, плохо они знают своих украинских коллег. Уже через пару недель НАБУ и Генпрокуратура задокументируют своё перемирие, доставят европейцам удовольствие, а потом дружно попилят очередной транш.
Tags: евросоюз, ес, новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments