chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

В США пригрозили лишить Украину поддержки

В среду, 6 декабря, в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, согласно которому члены правительства должны получить право на выражение недоверия руководителям антикоррупционных ведомств страны. Если предложение примут, это повлечёт за собой серьёзные кадровые перестановки.



Депутаты уже были готовы взметнуть руку вверх и утвердить этот неоднозначный закон, однако кто-то из них успел заглянуть в твиттер. Там чиновников ждал большой сюрприз: выяснилось, что в Вашингтоне уже знают о разногласиях правительства и НАБУ и считают это неприемлемым.

Майкл Карпентер - американский чиновник, имеющий непосредственное отношение к программе государственной помощи Украине, пригрозил Киеву санкциями. Соответствующее сообщение он разместил в своём микроблоге в Twitter. «Это позор!», - пишет он. «Если Рада утвердит этот закон, я лично порекомендую сократить всю правительственную помощь США Украине», - пригрозил чиновник. При этом он ясно дал понять, что речь идёт не только о содействии в борьбе с коррупцией, но и о сфере безопасности.

Больше руки парламентариев вверх не тянутся. Обсуждение законопроекта отложено. Дата голосования пока не названа. И если раньше большинство членов Верховной Рады с удовольствием критиковали работу НАБУ, то после данного инцидента они отказываются от комментариев даже по поводу содержания законопроекта.



Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, сша, украина
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments