chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Насмешили: Киев назвал слабые места украинской армии

Командование ВСУ озвучило слабые стороны украинской армии. Прозвучало это крайне забавно: уверенность в собственных силах, конечно, в жизни ещё никому не мешала, но когда она граничит с безумием – стоит задуматься.



Первой проблемой ВСУ киевские военачальники считают состояние временных лагерей. Солдаты пользуются палатками довольно часто, но за год «временное жилище» становится непригодным для жизни, а заменить его оказывается нечем. По мнению командиров, увеличение числа палаток помогло бы решить проблему.

Тут два варианта: а) военачальники не в курсе реального положения дел; б) оценка призвана пустить пыль в глаза «противнику» и всем остальным. Палатки – наименьшее из зол. Украинские военнослужащие гораздо больше хотели бы иметь возможность помыться и сменить форму.

Кстати, на одежде солдат всегда экономят, поэтому довольно часто им приходится не только носить давно изношенные и неудобные вещи, но ещё и не менять её по несколько месяцев. Более того, в ВСУ часто жалуются на отсутствие элементарных средств гигиены: от мыла до туалетной бумаги. А когда солдаты снимают видео, показывая состояние не временных, а постоянных жилищ, любой нормальный человек ужасается – в такой антисанитарии в других странах даже скотобойни не содержат. И после этого командиры будут рассказывать, что проблемы ВСУ заключаются в отсутствии палаток? Смешно.

Вторая проблема, по мнению украинского командования,…- дефицит боеприпасов. Интересно также, что некоторые из них сходятся в том, что армии не помешали бы снаряды советского образца, а не стандартов НАТО.

И тут снова возникает вопрос, в этом ли реальная проблема. Самих снарядов не так уж и мало – претензии должны быть к их качеству. Уже не раз западные покровители снабжали Украину оружием и боеприпасами, которые давно не используются в странах НАТО. Грубо говоря, так они решали проблему утилизации. Техника и снаряды давно были списаны, и отправка их в Незалежную избавила хозяев от решения вопроса их захоронения и уничтожения.

Да уж, поразительная способность искажать действительность. Получилось откровенно смешно. Вряд ли ещё остался хоть кто-то, способный поверить в то, что проблемы украинской армии – лишь палатки и снаряды. Давно очевидно, что украинская армия слаба, деморализована и уже попросту дышит на ладан.

Tags: армия украины, новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments