chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Пхеньян пригрозил США войной в случае введения блокады с моря

Пхеньян уже предупреждал, что морская блокада КНДР со стороны США будет расцениваться как приглашение к войне. Отсюда вопрос: почему американцы до сих пор на полном серьёзе готовятся сделать этот шаг? Вряд ли Ким Чен Ын решил пошутить. Трудно не заметить, что у этого парня с головой не всё в порядке.



Сегодня представители США по-прежнему призывают к организации блокады КНДР с моря. Завтра на заседании Совбеза ООН они будут приводить свои аргументы и убеждать союзников присоединиться. Всё это, конечно, подаётся под соусом дипломатии. Вашингтон называет это санкциями и эффективным давлением.

Просто потрясающая способность думать лишь о собственном авторитете, когда на кону стоит судьба сотен тысяч людей. Вполне возможно, что американцы даже понимают, каковы будут последствия блокады. Но отступление считают слабостью и признанием превосходства КНДР.

Авторитет для Вашингтона всегда стоял на первом месте. Штатам важно доказать всему миру своё мнимое превосходство над остальными. Какой ценой – неважно. И самое смешное, что США всегда называют себя образцом дипломатии. Да уж, хорош образец. Не дай бог, если кто-то решит на них равняться.

Сложно сказать, чем закончится противостояние с КНДР. Ни от Пхеньяна, ни от Вашингтона пока не прозвучало ни единого мудрого решения. Очень интересно, что решат в ООН. Конечно, Совбез частенько прогибается под американцев. Но хочется верить, что на этот раз будет иначе. Благо, что в сложившейся ситуации не только Россия, но и ряд других стран призывают США отказаться от агрессии и вспомнить о дипломатии.


Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments