chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Запад вынужден признать лживость обвинений против РФ

Буквально несколько дней назад руководство Фейсбука озвучило статистику, которая показывает, как Москва использовала рекламный блок сервиса для достижения тех или иных целей. В данном случае речь шла о «пиаре» Брексита. Многие западные чиновники утверждали, что Кремль запустил что-то вроде рекламной кампании в соцсетях накануне этого важного для Европы события.



Результаты отчёта не порадовали брюссельских политиков: ждали они явно не того. Как выяснилось, на рекламу в Фейсбуке Москва не потратила и доллара. При этом куплено было всего три объявления, да и те не о Брексите. Словом, месяцы намёков и прямых обвинений России в попытках вмешаться во внутренние дела Евросоюза буквально за день рассыпались прахом.

Это ещё не всё. Западные чиновники больше не могут отвечать на прямые вопросы уклончиво. Потому-то Борису Джонсону сегодня пришлось, наконец, дать комментарии по поводу российского «вмешательства» в Брексит. Неохотно, но всё же он таки признал, что у Соединённого Королевства и Евросоюза нет доказательств насчёт каких-либо манипуляций со стороны Москвы накануне референдума о выходе Британии из состава ЕС.

Со стороны Джонсона было бы уже просто глупо отстаивать противоположную точку зрения. Если раньше можно было хотя бы держать интригу (мол, кое-что знаем, но говорить пока не будем), то после публикации статистики Фейсбука это выглядело бы крайне странно. Недосказанность делала многое, но теперь уже очевидно, что все обвинения были ложными.

Конечно, за нападки на Москву извиняться никто и не думает. И можно даже не сомневаться, что западные политики сейчас лихорадочно сочиняют что-нибудь новенькое, чтобы исправить сегодняшнюю столь неприятную для них ситуацию.


Tags: запад, политика запада, страны запада
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments