chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

МИД Польши: Украина не сможет победить Россию

Глава польского МИД заявил, что Украина была и по сей день остаётся очень слабой страной. Он уверен: решись Киев на открытый конфликт с Москвой, Незалежная потерпела бы сокрушительное поражение. Да-да, несмотря на стороннюю поддержку, которой так гордится Пётр Порошенко.



Заявление польского министра прозвучало на фоне решения Канады поставлять Украине оружие под предлогом «сдерживания сепаратизма в Донбассе и Крыму» (Крым тут вообще каким боком?!). Словом, ещё один спонсор – а Незалежная сильнее всё равно не станет. Вся эта «помощь» будет направлена против беззащитных людей, но страну и её никчёмную армию уже не спасёт.

Интересно, что польский министр осуждает решение Оттавы, но при этом не скрывает, что и Варшава снабжает Киев кое-каким оружием. На всякий случай он уточнил, что оно не является летальным. Это что, оправдание теперь такое? Честно, поражают эти двойные стандарты.

Но в одном поляк всё-таки прав: даже активная западная поддержка не делает Украину сильной страной. И если сравнивать её с Россией, Незалежная сильно уступает. Правда, о конфликте он тревожится зря. Во-первых, Москва успешно игнорирует любе провокации. Во-вторых, киевские чиновники умом, конечно, не блещут, но при этом понимают, что открытый конфликт они не потянут.

Тем более что и ветер всегда может перемениться: сегодня Запад их поддерживает, потому что Незалежная им зачем-то нужна, а завтра напрочь о ней забудут. Порошенко может сколько угодно распинаться о дружбе с другими государствами, но на самом деле это не партнёрство, а подчинение.


Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments