chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Стало известно, как и где Финляндия следит за русскими

На днях в популярной финской газете появилась статья о том, как и где финны следят за русскими. Автор материала выставила эту неприглядную истину на всеобщее обозрение. Оказывается, журналистка умудрилась раздобыть секретные материалы (как – загадка), собрать их воедино, проверить, а потом представить изумлённой публике.



В материале говорится, что Финляндия сосредоточила основные военные силы именно на слежке за Россией. Помимо этого Министерство обороны этой страны мало чем интересуется. Причём слежка эта довольно своеобразна. Прямо как в лучших советских фильмах о шпионах себя ведут, честное слово.

Основная база наблюдения находится близ Ленинградского военного округа. Вы не поверите, финны замаскировали свой наблюдательный пункт под НИИ! Даже интересно, имитируют ли они бурную деятельность. Это ж надо, а! А профессорами друг друга называют?

Но самое интересное тут даже не это. Доказательством тому, что это не какие-то домыслы, стали внезапные незаконные обыски в доме журналистки, написавшей эту статью. К ней вломились и перевернули вверх дном всю квартиру. Говорят, могут даже осудить за измену.

Досталось и газете, опубликовавшей статью. Её обвинили в непатриотичном поведении и, не поверите, в работе на Москву. Да уж, логика просто потрясающая: пишешь всякие «неудобные» штуки – всё, предатель, и Кремль тебя купил. А ещё говорят, что цензуры у них нет. Ну-ну.

А вообще интересно, чем дело закончится.

Tags: запад, политика запада, страны запада
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment