chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Мир обречён: серия снимков о пагубной зависимости нашего поколения


Современные технологии вошли в нашу жизнь настолько прочно, что мы уже не представляем, как можно без них обходиться. Французский фотограф решил отобразить влияние гаджетов на современных обывателей совершенно в ином ключе. Своим проектом он показал, как людей буквально засасывает в виртуальный мир, делая их безразличными и черствыми к проблемам окружающих.



Французский фотограф Антуан Гейже (Antoine Geiger) представил свой новый проект под названием SUR-FAKE («Сюрреалистическая фальшивка»). На его снимках наглядно представлено пагубное влияние смартфонов на социальную жизнь современных обывателей. Использовав Photoshop, фотограф наглядно продемонстрировал, как смартфоны буквально «высасывают» души из каждого человека.



Основным объектом для съемок он выбрал Лувр. На фотографиях видно, что вместо созерцания шедевров мировой живописи и скульптуры, внимание почти каждого посетителя приковано к экрану смартфона.
Как отмечает сам Антуан, в этом случае экраны гаджетов становятся зеркалом, отражающим субкультуру. Из-за смартфонов люди стали безразличны и холодны по отношению к окружающему миру и в частности друг к другу.



Несмотря на юный возраст, 20-летний фотограф имел уже четыре выставки и несколько раз упоминался в мировых изданиях в положительном ключе.





Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment