chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Руководство Крыма обозначило ожидаемое количество туристов

2018-й год – по-особенному ожидаемый временной отрезок для Крыма. Уже в этом году будет введен в эксплуатацию долгожданный мост через Керченский пролив, что серьезно упростит транспортную доступность полуострова. Да, это случится только в декабре, однако власти региона уже заявили о своей нацеленности на увеличение туристического потока.
По словам главы комитета Госсовета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, в 2018-м году руководство полуострова ожидает несколько большего количества отдыхающих, чем годом ранее. Цель – 5,5 миллионов человек, что вполне можно назвать выполнимой задачей для данного региона.

В 2017-м году Крым посетили порядка 5,2 миллионов отдыхающих, а в 2016-м – 5,57 миллионов. Власти полуострова считают, что до полного введения в эксплуатацию переправы, которая свяжет регион с материковой частью России, среднее число туристов если и будет меняться, то незначительно. Зато уже после окончания строительства моста Крым вправе ждать серьезного увеличения данного показателя.

Кроме того, полуостров все охотнее посещают и зарубежные туристы – из Европы, Китая, из той же Украины. Предельной пропускной способностью региона, по словам Черняка, является цифра в 6 миллионов человек, поэтому текущие цифры и планы на 2018 год смотрятся вполне логичными и обоснованными. А дальше Крым, вне всяких сомнений, на зависть многим начнет выдавать уже совсем другие показатели.
Tags: крым, новости, россия, туризм
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments