chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Сирия впервые за несколько лет отметила Рождество

Процесс возвращения Сирии к нормальной жизни продолжается. Исламисты разгромлены, страна постепенно восстанавливается, приходит в себя и население республики. Очередным позитивным сигналом стало празднование православного Рождества, которое здесь не отмечалось на протяжении нескольких лет. Сегодня же сирийцы исправили эту несправедливость.
Террористы нанесли серьезнейший урон Маалюле – колыбели христианской культуры в арабской части ближневосточного региона. Разворовали храмы, похитили или разрушили множество бесценных исторических артефактов. Иконы, статуи, даже огромный колокол – и тот исламисты попытались вывезти из страны. Разрушена и статуя Иисуса Христа, подаренная сирийцам представителями Московской Патриархии.

Тем не менее, Маалюля стремится как можно скорее прийти в себя, постараться отыскать потерянные объекты культурного наследия и продолжить выполнять свою миссию по поддержке православия на Ближнем Востоке. Этот город – один из немногих в мире, где по сей день говорят на арамейском языке. Именно на нем проповедовал Иисус Христос.

Да, ущерб крайне серьезный, однако долгожданное окончание войны позволяет местным жителям настроиться на позитивный лад. В Рождество сирийцы то и дело вспоминали о россиянах, которые не побоялись отозваться на крик о помощи Дамаска и сумели очистить республику от террористов. Люди получили шанс вернуться к мирной жизни, а сегодняшний праздник – пожалуй, лучший момент для старта нового этапа.
Tags: война, новости, праздник, сирия
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments