chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Нападение на Российский центр науки в Киеве: реакция сторон

В ночь перед Рождеством киевские радикалы напали на Российский центр науки и культуры. Здание сильно пострадало: стены залиты краской, фасады повреждены, кое-где разбиты стёкла. Как сообщили сотрудники центра, праздник им пришлось провести за оценкой материального ущерба (а он, к слову, оказался очень серьёзным) и уборкой.

Итак, какова реакция сторон?



Во-первых, стоит отметить бездействие украинских стражей порядка. Акцию радикалов в центре украинской столицы почему-то никто не заметил. Тут сразу две версии: а) полиция Киева солидарна с погромщиками; б) доблестные правозащитники сами боятся того, что с ними могут сделать радикалы, решись они вмешаться.

Во-вторых, интересна и реакция киевских чиновников. А если точнее – её отсутствие. Сегодня на Украине на этот счёт не было сказано ни слова. Такое чувство, что ничего сверхъестественного не произошло. Хотя чего тут удивляться – за прошлые инциденты* Киев тоже до сих пор не извинился.

* Первый раз на российский культурно-научный центр в Киеве напали в 2016 году. Тогда экстремисты забросали здание файерами. То же самое случилось годом позже.

Российское посольство, конечно, уже отреагировало на случившееся. Диппредставительство ждёт от Киева объяснений и справедливой оценки случившегося. Кроме того, правоохранителей призвали разобраться в произошедшем и наказать виновных по закону.

Вот только, к сожалению, вряд ли Украина сможет дать гарантии того, что подобное больше не повториться и примет меры не для отвода глаз, а по-настоящему. И вот тут самое время вмешаться международным инстанциям. Но они почему-то слишком заняты чем-то другим.

Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments