chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Гражданам США советуют воздержаться от поездок в Россию

Госдепартамент США разработал интерактивную туристическую карту мира, в которой разделил страны на 4 категории. Такая классификация должна подсказать американцам, в какие государства можно отправляться с соблюдением стандартных мер безопасности, а куда лучше не соваться. Россию в этом рейтинге Вашингтон, конечно, намеренно спустил пониже.



Было бы странно, если бы расклад оказался иным. Госдепартамент скорее уволится полным составом, чем посоветует своим гражданам съездить в Россию. Как вы понимаете, забота тут ни при чём. Тут дело лишь в отношении к Москве, которое в очередной раз и демонстрирует Вашингтон.

Чтобы вы понимали, в первую категорию Госдепартамент записал все страны, куда якобы можно смело поехать и не слишком волноваться о безопасности. Само собой, сюда американские чиновники записали все государства, с которыми им сегодня выгодно сохранять контакты. И неважно, что в Европе в последние несколько месяцев далеко не всё в порядке с безопасностью.

Во вторую категорию попали те страны, где гражданам следует сохранять бдительность. В третью – те, от поездок в которые лучше воздержаться, а если уж очень нужно – подумать дважды и попытаться найти альтернативу. Вот именно в это категорию и поместили Россию. Наряду с Суданом, Чадом, Венесуэлой…(чувствуете, да?). В четвёртой группе, куда американцам настоятельно рекомендуют не ездить ни при каких условиях, числятся КНДР и ряд ближневосточных государств.

Логику составления списков действительно трудно понять. С последней категорией государств всё понятно – там действительно опасно. Но как поделили остальной мир? И на каких основаниях Россия попала в третью группу? Хотелось бы получить объяснения. А если точнее – оправдания. Ведь в действительности Госдеп и сам понимает, что поступать так не следовало.


Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments