chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

National Interest напомнил, кому принадлежит республика Крым

Один из самых популярных в мире военно-аналитических порталов The National Interest опубликовал статью, в которой напомнил, кому на самом деле принадлежит Крым. Её автор - профессор и признанный эксперт Лайл Гольдшейн – подробно останавливается на истории полуострова и даёт крайне любопытное заключение.



Крым и Россия связаны многолетней историей. Автор напоминает, что полуостров стал российским ещё в далёком 1783 году. И конечно, русские не раз вставали на его защиту, сражаясь с неприятелем в самых кровопролитных битвах. При этом он вспоминает события Крымской и Второй Мировой войн.

Словом, Россия не раз доказала, насколько высоко ценит свою территорию. Она ни разу не сдала полуостров неприятелю, даже когда его численность и военно-техническое превосходство были очевидны. И самое интересное, что тогда, в прошлом, США поддерживали стремление России удержать свои земли.

Однако сегодня западный мир в большинстве своём встал на сторону Украины. Гольдштейн удивляется: все в курсе, что Крым достался этой стране лишь в 1954 году, и многие при этом осуждают столь бессмысленное и недальновидное решение Никиты Хрущёва. И всё же США и ряд европейских государств решили закрыть на это глаза.

Профессор считает, что Москва никогда не откажется от полуострова, потому что тесно связана с ним. И в этом он точно не ошибается. Что бы ни говорили на Западе, Россия и Крым – единое целое. И самое важное здесь то, что именно такой позиции придерживаются и сами жители полуострова. Они всегда были и будут русскими – это их выбор.

Автор статьи считает, что Штатам следует лучше учить историю и воздерживаться от громких заявлений до тех пор, пока все факты не будут проверены. По его мнению, это помогло бы остановить процесс ухудшения российско-американских отношений, что, в свою очередь, смогло бы восстановить и мировой баланс.

Tags: крым, новости крыма, республика крым
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment