chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Верховная Рада заподозрила Порошенко в госизмене

Буквально через пару часов на столе начальника СБУ появится запрос на проверку обещаний Петра Порошенко «не вредить России». Депутаты Верховной Рады заподозрили украинского лидера в госизмене и собираются рассматривать этот вопрос публично.

Что ж, кажется, президента Незалежной ждут крайне неприятные разбирательства. Прощай, праздная жизнь! Интересно, каков будет исход?



История закрутилась после публикации писем Петра Порошенко к директору ФСБ. Вчера вечером на телеканале «Рустави-2» были показаны два обращения украинского лидера к российской стороне. Оба датируются 2007 годом. Как стало известно, в этот год служба безопасности РФ как раз отказала Порошенко во въезде. Ну а ему, видимо, было важно пересечь границу.

В тот момент нынешний президент Украины и дал письменное обещание «соблюдать российское законодательство и не вредить интересам РФ». Правда, после обнародования писем у Порошенко сразу от них окрестились – ничего, мол, не знаем, президента хотят подставить.

Как бы то ни было, правду докажет экспертиза почерка. Или не докажет (как показала практика, ребят из СБУ можно и подкупить). Однако в Верховной Раде считают, что Порошенко виновен: почерк как минимум очень похож, да и к отношениям сына украинского лидера и его жены есть вопросы (если Алексей и Юлия были знакомы до 2007 года, то письма президента Незалежной точно настоящие).

История пикантная, и от реакции самого Порошенко сейчас многое зависит. Вряд ли это не его письма – в подставу никто не верит. И если он будет всё отрицать только из принципа, то поставит себя в ещё более щекотливое положение. И выбирая из двух зол наименьшее, только узколобый человек будет отрицать свой «проступок» в таких обстоятельствах.
Кажется, в Киеве намечается потрясающее шоу! Не пропустите.

Tags: новости украины, политика украины, порошенко, россия и украина, украина
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments