chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Симоньян – Макрону: Перечитайте Конституцию

Не успел RT France начать работать, как его тут же решили ограничить в правах: группа общественников начала строчить письма Макрону с просьбой отозвать лицензию телеканала. Однако в Елисейском дворце не стали этого делать – кажется, правительство решило действовать обходными путями.



Что ж, тут первым возникает вполне резонный вопрос: а почему администрация президента вообще занимается такими вещами? Это выглядит так же странно, как если бы Владимир Путин решил запретить, скажем, телеканал «BBC News». И уж конечно, тогда бы весь западный мир на каждом углу кричал о цензуре.

Однако положение дел с RT почему-то никого в ЕС не беспокоит. А тем временем ситуация давно вышла за допустимые рамки. Так, например, журналист телеканала хотел попасть на саммит в Елисейский дворец (он проходил 10 января) – в аккредитации ему отказали. Аналогичная ситуация произошла и сегодня: представителей RT не пустили на брифинг помощника Эммануэля Макрона.

Со стороны всё может выглядеть невинно – журналистов часто не допускают на те или иные мероприятия по разным причинам. Вот только не всё так просто. Когда представителям телеканала постоянно отказывают в аккредитации, это уже трудно назвать совпадением. Тем более что журналисты всегда подают заявки вовремя и делают всё по правилам.

Ситуацию отлично прокомментировала Маргарита Симоньян – с присущим ей сарказмом, конечно. Она написала, что Макрон «вместо свободы слова защищает багет» и что ему не помешало бы перечитать Конституцию. Тут сложно что-то добавить: президент Франции действительно доказал, что в его стране по-прежнему есть цензура. И это странно, что западный мир совсем не обращает на это внимания.

Что касается реакции российской стороны,  в Госдуме уже анонсировали ответные меры за инцидент в Елисейском дворце.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments