chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Пентагон признался: США теряют военное преимущество

Глава американского военного ведомства сделал крайне любопытное и вместе с тем неожиданное заявление: Мэттис признался, что США постепенно теряют военное преимущество и уступают конкурентам. На земле и в небе, на воде и в космосе – Пентагон уже не может угнаться за соперниками.



По его словам, всему виной недостаток финансирования. Военному ведомству США попросту не хватает денег на реализацию разработок. Более того, проекты, над которыми инженеры трудились несколько лет, один за другим сворачиваются.

Так, например, недавно Пентагон отказался от разработки баллистической ракеты, в создание которой были вложены колоссальные средства. Впрочем, тут причина не только в деньгах. Оказалось, что конструкторы просто не справились с поставленной задачей и провалили испытания проекта.

Интересно, что подобных случаев немало. Пентагон тратит огромные деньги на реализацию различных новинок, которые в итоге не удаётся запустить. А ведь с каждым годом в США выделяется всё больше средств на поддержание военной сферы! То есть вопрос уже к Пентагону, почему не удаётся создать что-то толковое.

Странно, что Мэттис просит денег вместо того, чтобы принять логичное решение и распустить команду инженеров, которая не справляется со своей работой. Впрочем, это может быть и оправданием для постоянно растущего военного бюджета. Штаты так боятся упасть с пьедестала, что готовы задвинуть на задний план расходы на остальные важнейшие сферы.

И это очень иронично, что уступают американцы не кому-нибудь, а тем, кого Мэттис назвал «главной угрозой США» - России и Китаю. Да-да, превосходство у них приравнивается к угрозе – потрясающая логика.


Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments