chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Запад будет искать «слабые стороны» России

Это кажется невероятным, но 2018 год страны Запада планируют посвятить изучению «слабых сторон» России. Этим уже занимается Британия, которая призывает остальных присоединиться к проекту. В Соединённом Королевстве уверены, что только это поможет Западу «победить».



Для начала вопрос: а что, идёт какое-то состязание? О какой победе идёт речь? Впрочем, это не так важно. Ведь интересно другое: подумать только - военные ведомства сразу нескольких стран собираются сосредоточить всю свою работу на попытках обнаружить хоть какие-то слабые стороны России.

Они могли бы вложиться в защиту своих границ и усилить работу внутренних служб безопасности (как показала практика, в этом плане есть явные недоработки). Они могли бы начать настоящую борьбу с терроризмом, и вложить деньги в разработку оружия для борьбы с исламистами. Они могли бы усовершенствовать системы навигации и заняться освоением космоса, в конце-то концов…

Однако всё это отодвинуто на задний план. Все средства пойдут на поиск «слабых сторон» и разработку «ассиметричных действий». Но важнее остального в этом деле публичность. Всё это не имело бы для Запада никакого смысла, возьмись они за это без огласки. Главное – назвать Россию «угрозой», выбить побольше денег на военную сферу и регулярно поддерживать этот миф новыми выступлениями генералов.

Честно говоря, порой складывается впечатление, что западные военные ведомства пилят таким способом бюджеты. Но чиновники вроде как и не против – лишь бы «против России» работали.


Tags: запад, мировая политика, политика запада, страны запада
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments