chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Солдата ВСУ казнили за критику политики Киева

Неделю назад одного из солдат срочной службы 58-й бригады ВСУ публично назвали дезертиром и объявили в розыск. Вот только мало кто знает, что на самом деле парень не бежал из армии – его казнили.



Это дело никогда бы не обнародовали, не обнаружь тело погибшего сельские рыбаки. Солдата, объявленного в розыск, узнали и вернули «беглеца» в часть. Вот только позже выяснилось, что никуда он не убегал – его убили пьяные товарищи по службе. Под предлогом крещенских купаний они заманили его на реку и утопили.

Как стало известно Народной милиции ЛНР, убитый солдат негативно отзывался о политическом режиме страны, критиковал власть, был разочарован в так называемой АТО и прямо говорил, что война – это чудовищно. Как выяснилось, за такие мысли в рядах ВСУ принято наказывать.

И ведь это уже не первый подобный случай. Так, ранее неоднократно сообщалось о драках в украинской армии: причина всегда одна – спор о власти и войне. Если в деле оказывается замешан и алкоголь, ситуация усугубляется. Уже не раз появлялись сведения о несчастных случаях и убийствах «по неосторожности».

Но самое странное, что командиры ВСУ всегда пытаются как-то замять происходящее и не подают рапорты. Так и сейчас – назвали парня дезертиром. Отсюда, кстати, невольно возникает вопрос: а живы ли те, кого записывали в беглецов ранее. Вполне возможно, что их тела просто не найдены.

По словам экспертов, бойцы зоны так называемой АТО сегодня уже настолько деморализованы, что не считают чем-то сверхъестественным подобные случаи. Ну а пьянство в рядах ВСУ – своеобразный «побочный» эффект затянувшейся войны. Как бы то ни было, это их не оправдывает.
Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments