chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

От ИГИЛ до Курдистана: как курды помогают США уничтожить Сирию



Борьба с терроризмом в Сирии обернулась новым американским проектом по разделу страны с помощью курдов. В настоящее время курдские вооруженные формирования с помощью американского контингента укрепляют оборону на Евфрате, чтобы не допустить возвращения сирийской армией нефтеносных районов на востоке САР. Эта территория необходима для восстановления разрушенной сирийской экономики, однако курды рассчитывают использовать чужую нефть для экономической самостоятельности Сирийского Курдистана.

Накануне «Демократические силы Сирии» (СДС) начали оборонительные работы под городом Ат-Табка к юго-западу от Дейр-эз-Зора, где находятся позиции сирийской армии. Земляной вал, противотанковые рвы и стягивание новых бронированных машин выдают подготовку к удержанию этой территории на восточном берегу Евфрата в случае наступления правительственных войск. Все работы происходят под контролем инструкторов из американской коалиции, обладающей на территории Сирийского Курдистана 20 базами.

Кроме того, активное перемещение военной техники СДС и союзников замечено в окрестностях поселения Джадит Агедат к югу от Табки. Эти укрепления уже стали сигналом для боевиков ИГ на противоположном краю провинции Дейр-эз-Зор, стоянки которых замечены на границах с южными районами провинции Хасаки и Хомс. Все это лишний раз подтверждает курдско-американский сговор с ИГИЛ, направленный на расчленение Сирии.



В настоящее время США сделали ставку на создание так называемой Северной конфедерации с участием курдов и арабских племен восточной Сирии, чтобы вывести эту огромную территорию из-под подчинения Дамаску. В самой Сирии об американских планах хорошо известно – о них знают не только политики, но даже простые сирийцы. Ни у кого не вызывает сомнений, что стремительное освобождение курдами обширных территорий на восточной берегу Евфрата явилось результатом размена с боевиками ИГ при посредничестве США.

Так, одна из собеседниц ФАН обвинила курдов в «спектакле», в результате которого курды сделали вид, что освободили захваченные у ИГИЛ территории, а затем передали их под контроль американцам. Жителей Сирии возмущает запрет на изучение арабского языка и навязывание курдских порядков на захваченных землях. Оккупация и нарушение суверенитета – так называют сирийцы действия курдских вооруженных формирований в бывших владениях «Исламского государства», в бывшей «столице» Ракке и прилегающих районах.

Таким образом, спустя два года после начала победоносного шествия курдских отрядов по северной территории САР миф о героизме курдов постепенно развеялся. Сегодня всем уже очевидно, что США разыграли курдскую карту под видом борьбы с ИГ, а теперь пытаются закрепить завоевания курдов для обособления Курдистана.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ
Tags: игил, курдистан, курды, сирия сша
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments