chachainik (chachainik) wrote,
chachainik
chachainik

Политика «Росбалта»: ложь и передергивание фактов

Не будет искажением истины сказать, что информационное агентство «Росбалт» способно буквально любую информацию трактовать в таком свете, что оно будет играть на очернение России.
Яркой иллюстрацией к сказанному может служить статья с заголовком «Выстрелит ли Россия себе в ногу», посвященная очередным антироссийским санкциям.

Казалось бы, что неясного: США применяет очередные санкции, Россия на них ответит. Все как было до сих пор.

Но аналитики из Росбалта уверены – нет, уже будет не так, как прежде. С нескрываемым злорадством они пытаются доказать читателю, что на сей раз России придется туго. По их мнению, великая Америка наконец-то поставит на место ничтожную Россию, которой уже нечего противопоставить США, у нее нет возможности ответить «зеркально».

Но почему-то им не приходит в голову, что «зеркальность» ответа не единственный способ нанести ущерб. Да, Россия не сможет применить ограничительные меры против американских олигархов. Но думается, вряд ли будет безболезненно для экономики, если Россия прекратит поставки титановых изделий авиастроительным компаниям Boeing и Airbus. По оценке руководителя Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолия Цыганка, почти 90% этого металла "Боинг" получает из России. Об этом, кстати, как о возможном варианте ответа на санкции сообщала с обеспокоенностью газета The Wall Street Journal.

Использует «Росбалт» для нападок на правительство и менее глобальные поводы.

Так, в статье «Сыр и бор» Виктория Волошина утверждает: «Наши молочники могли бы массово производить простые продукты: молоко, кефир, творог, рассольные сыры. А сыры сложные, требующие высококачественного сырья и традиций изготовления, — завозить, параллельно перенимая навыки сыроварения у тех, кто занимается этим веками. Все лучше, чем травить народ фальсификатом, попутно закатывая бульдозерами в грязь качественные, пусть и контрабандные продукты».

Но это опять-таки ложь, с производством сыра в стране полный порядок: отечественное сыроделие развивается, вводятся новые мощности, и ни о каких случаях массового отравления «сыром-фальсификатом» никто не слышал.

Вот и получается, что сырная проблема высосана из пальца и нужна лишь для того, чтобы вызывать у народа недовольство действиями властей.

Хотя отношение Росбалтовцев к самому народу тоже оставляет желать лучшего. Вот, судите сами: «Собственно, то, что в России называют народом, правильнее назвать служилым населением, потому что для превращения в народ нужно все-таки заявлять и отстаивать свои ценности. А служилое население, чтобы по шее не огрести, повторяет лишь то, что считает нужным начальство».

Тут уж впору говорить о применении к автору материала п. 4 ч. 1 ст. 1 ФЗ N 114 от 25 июля 2002 г. (пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии).

Раз за разом «Росбалт» показывает свое русофобское нутро. Причем, как видим, охаивает агентство не только представителей власти (что можно было бы представить как «борьбу с режимом»), но и весь российский народ.

Агентство «Росбалт» позиционирует себя как независимое. Но знакомясь с материалами, которые выдает это СМИ, убеждаешься, что оно совершенно не соответствует этому определению.
И нетрудно понять, от кого оно зависит – от Запада. Тут не может быть никаких сомнений, потому что занимается агентство тем же, что и западные СМИ – очернением России. Так что «Росбалт» вполне обоснованно можно назвать «пятой колонной».
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 31
Buy for 10 tokens
Эта история записана со слов М., которую мы случайно встретили в одном из старых пабов на Хейт-Эшбери. Все имена изменены, да и кто знает, не придумала ли их сама М. Она курила как паровоз, периодически потягиваясь и хрустя суставами. В её длинных выгоревших добела на солнце волосах виднелись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments