Борис (chachainik) wrote,
Борис
chachainik

«Остров мечты» и «город будущего»: в Москве активно застраивают безжизненные пустыри и промзоны

Сегодня Москва стремительно идет по курсу реновации бывших промзон, пустырей и мусорных свалок, где появляются уникальные жилые дома, бизнес-центры, школы, огромные парки, культурные и спортивные объекты. Теперь эти территории не назовешь безжизненными, спустя время они обязательно станут местом притяжения не только москвичей, но и туристов.



Одним из самых масштабных проектов в Москве на сегодняшний день является модернизация бывшей территории завода «ЗИЛ», получившей в народе название «город будущего». На месте заброшенной промзоны будет возведен современный мини-город с доступной инфраструктурой, который даст столице дополнительные 66 тысяч рабочих мест и квартиры для 77 тысяч москвичей.



«Город будущего» разделен на две части: северную и южную. В южной части предполагается возвести 2 млн м² недвижимости. В Северной части, протянувшейся от Третьего транспортного кольца через Симоновскую набережную до МЦК, появится жилая, деловая и рекреационная зоны. Например, здесь можно будет посетить филиал питерского Эрмитажа, где будут экспонироваться современные арт-объекты, большие парки площадью до 14 гектар, набережную вдоль Москвы-реки протяженностью в километр, а также театры и многое другое.

Вот так в «городе будущего» будет выглядеть современный жилой комплекс «ЗИЛАРТ», который начали строить пять лет назад, и проектировали лучшие архитекторы Европы.



Филиал Эрмитажа



Помимо этого в бывшей промзоне построят 150-метровую жилую башню, которая станет новой достопримечательностью мегаполиса наряду с «Москва-сити».



Также в «ЗИЛАРТЕ» появится три образовательных школы более чем на 3 тысячи учеников с огромным детским технопарком.



Безусловно, «город будущего», который действительно по-другому и не назовешь, обязательно привлечет внимание москвичей и туристов, которые будут здесь жить и отдыхать. В «ЗИЛАРТЕ» все делается для удобства людей: новые дороги, развязки, широкие пешеходные дорожки, парки, торговые и жилые комплексы. Это самый настоящий нано-город с уникальной архитектурой, который может стать визитной карточкой Москвы.

Другим, не менее масштабным и впечатляющим проектом в столице по реновации территорий бывших пустырей является строительство «Острова мечты» в Нагатинской пойме – крупнейшего в Евразии крытого парка развлечений. Парк будет поделен на восемь тематических зон, где можно будет посмотреть на дворец графа Дракулы, замок Снежной Королевы, мир динозавров и диснеевских персонажей, а также покататься более чем на 30 аттракционах.

Главным преимуществом «Острова мечты» станет возможность посмотреть на Рим, Барселону, Лондон и Лос-Анджелес, не выезжая из Москвы. Пешеходные галереи будет оформлены в стиле знаменитых европейских и американских городов, которые обязательно понравятся гостям.

Фасад в стиле Римского Колизея



Городской променад



Помимо этого в парке появится самый большой кинокомплекс в Москве из 15 залов, ландшафтный парк, спортивный комплекс, амфитеатр и концертная зона, где будут проводить различные фестивали, отель на 410 номеров и даже яхтенная детская школа. Одним словом, «Остров мечты» - это место, где каждый найдет себе развлечение по душе.

Подобных инфраструктурных объектов нет во всей Европе, поэтому Москва станет своеобразной первооткрывательницей и добавит в свою копилку новые достопримечательности, посмотреть на которые заходят во всем мире.

Так, бесполезные пустыри и промзоны превращаются в «города будущего» и «острова мечты» с футуристической архитектурой и парками развлечений, поражающие своими масштабами и идеями. За последние 5-7 лет в столице появилось не менее 200 новых парков и зон отдыха, где с комфортом и интересом можно провести время всей семьей.

В Москве пытаются по-максимуму использовать заброшенные территории, с пользой обустраивая их под жителей города, чтобы им было комфортно жить, работать и отдыхать.


Tags: москва
Subscribe
promo chachainik september 22, 2016 13:00 30
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments