Эволюция Москвы: как менялась российская столица последние семь лет

За последние семь лет российская столица стала значительно больше. Во многом благодаря приросту пригородных районов. В 2012 году ее территория увеличилась за счет присоединения 148 тысяч гектаров земли. В результате присоединения были образованы два новых городских округа: Троицкий и Новомосковский (ТиНАО).  

Такое расширение позволило Москве стать самым крупным европейским мегаполисом. В рейтинге российская столица опередила Лондон, Рим, Берлин, Хельсинки и Париж. 

Ключевыми факторами, которые послужили причиной для расширения городской территории – это стремительное развитие Москвы, сложная транспортная ситуация и постоянно растущая численность населения. Если до 2012 года московские границы не менялись, то после город стал больше в 2,5 раза. 

Присоединенные территории позволят планомерно реализовать градостроительную политику: Москва будет иметь одновременно несколько центров деловой активности, благодаря чему население получит новые рабочие места. Все эти инициативы помогут в решении транспортных проблем, что, естественно, очень важно, а также обеспечит стабильное развитие самого крупного мегаполиса на долгие годы вперед. 

Для того, чтобы жизнь жителей Троицкого и Новомосковского округов была максимально комфортной, городские власти расширили сеть метрополитена. Еще несколько лет назад жители таких деревень, как Саларьево и Румянцево, даже представить не могли, что в скором времени рядом с ними будет построена подземка. И это далеко не предел: в ТиНАО в ближайшее время откроют еще шесть станций метро. 

Благодаря расширению сети подземки значительно снизилась плотность транспортного потока, что позволили уменьшить среднее время автомобилистов Новой Москвы в пути. Среди главных транспортных проектов, которые власти намерены реализовать в ближайшие несколько лет – Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД). Кроме того, до 2035 года планируется построить более 1000 километров дорог и 175 километров трамвайных маршрутов. 

Транспортная инфраструктура Новой Москвы – только одно из ключевых направлений, по которому работают городские власти. Но не менее важно развитие социально-культурных проектов. Так, с 2011 года на территории Новой Москвы появились 13 новых парков. 

До строительства парка «Красная Пахра»
После строительства парка «Красная Пахра»

Кроме того, к январю прошлого года на территории ТиНАО было построено 30 детских садов, 10 школ и семь поликлиник. В планах к 2021 году спроектировать еще 50 социальных объектов. Причем значительная часть из них возводится за счет средств инвесторов в рамках комплексного развития территории. 

На протяжении пяти лет продолжалось активное благоустройство дворов Новой Москвы. Для максимального удобства было создано более семи тысяч новых парковочных мест. Продолжается ремонт дорог и жилых домов. 

Таким образом, расширение Москвы позволит в значительной степени улучшить экономику российской столицы. Благодаря многочисленным инвестициям этот процесс в значительной степени ускорится, а жизнь в ТиНАО станет гораздо удобнее благодаря новым транспортным проектам, позволяющим безо всякого труда добраться в любую точку российской столицы за минимальное количество времени. 

promo nemihail 18:00, вчера 226
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.