Украине не расплатиться по внешним долгам

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Киеву необходимо будет выплатить астрономическую сумму в 33 миллиарда долларов внешнего долга в ближайшие пять лет. По его мнению, данное обстоятельство ложится на страну тяжестью, которая сдерживает Украину в развитии социальных стандартов и модернизации.

На самом деле ситуация представляется более сложной, ведь в Национальном банке Украины (НБУ) приводят данные, согласно которым Киеву хватит собственных средств на погашение долга перед МВФ только до 2020 года включительно. Это значит, что для выплаты существенной части кредита украинскому правительству придётся залезть в новый долг. При этом кредитная кабала – это только верхушка айсберга, а рядовые граждане страны, не готовые к таким потрясениям, видят выход в иммиграции, что только загоняет Украину в демографическую яму.

100 смертей на 54 новорождённых – такую неутешительную статистику приводит Госстат. На фоне того, как украинские граждане массово покидают страну, пускаясь в трудовую миграцию, эти данные свидетельствуют о серьёзном демографическом кризисе в стране с далеко идущими последствиями – только с января по апрель численность населения Украины сократилось на 85,7 тысяч человек. А по предварительным прогнозам главы департамента Евразии Организации экономического сотрудничества и развития Уильяма Томпсона, в условиях систематического оттока граждан, Украина потеряет ещё 13% населения уже до 2030 года.

Пугающим явлением стала и тенденция на предоставление людских ресурсов на Запад отнюдь не только в виде низкооплачиваемой рабочей силы. Сегодня Украина является центром суррогатного материнства в Европе – тут эти услуги стоят куда дешевле, чем в любой другой стране. А в мае этого года Верховная Рада Украины приняла скандальный законопроект о пересадке органов, практически дав зелёный свет нелегальным трансплантологам. Многие эксперты увязывают утверждение такого закона, в том числе и с таинственными исчезновениями людей в стране, для расследования которых на Украину даже будет направлена экспертная комиссия ООН.

Позитивного импульса демографии страны явно не даст и новый Указ президента Порошенко, согласно которому службу в армии теперь смогут проходить и те, кто прежде признавался негодным по состоянию здоровья. Ограничительная планка по возрасту для заявки в курсанты при этом повысится с 23 лет до 30-ти, а предельный возраст пребывания в запасе даже для женщин теперь достигнет аж 60 лет. И это на фоне того, как в пору каждой волны мобилизации, Украина сталкивалась с массовым дезертирством и отсутствием воли у населения на прохождение службы.

Кредитная кабала на фоне стремительно пустеющего «человеческого капитала» страны – неутешительные итоги политики Киева в постмайданной Украине, имеющий множество негативных последствий для страны, где демографический кризис – это лишь самый очевидный итог. Недаром некоторые эксперты зовут эту пору геноцидом украинского населения, главным локомотивом которого выступают власти.

promo chachainik september 22, 2016 13:00 30
Buy for 10 tokens
***
...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →